Кубанские Новости
Общество

Квест «Найди леопарда» проходит в Сочинском нацпарке

Квест «Найди леопарда» проходит в Сочинском нацпарке
Фото: Пресс-служба Сочинского нацпарка

Дирекция заповедника задала участникам игры вторую загадку.

В Сочинском национальном парке проводится квест в реальности «Найди леопарда». Каждую неделю на официальном сайте заповедника и в его аккаунтах в социальных сетях публикуются загадки. В рамках второго задания участникам игры предлагает найти специальный тубус, спрятанный рядом с одним из водопадов, расположенных на территории нацпарка.

В подсказке указано, что это место относится к серии водопадов, где максимальная высота водного потока достигает 50 метров.

- Это самая известная и посещаемая достопримечательность в северной части микрорайона Лазаревское, - говорится в задании. – Водопады располагаются на реке, что в переводе с адыгейского означает «Оружие».

Тубус спрятан у одного из двух водопадов. Название первого в переводе с адыгейского языка означает «Красивая вода». Второе название места - «Водопад невест». Он состоит из трех каскадов, расположенных на высоте 2,5 метра, 5 и 30 метров.

Второй водопад находится через 600 метров от первого и состоит из четырех каскадов. Считается, что наиболее зрелищный каскад – нижний. Для того чтобы правильно решить загадку, можно пользоваться фотоподсказками. Обнаружив тайник леопарда, участники найдут в нем записку с дальнейшими указаниями.

Фотоподсказка

Как ранее писали «Кубанские новости», квест проходит в рамках большого информационно-событийного марафона «Друзья переднеазиатского леопарда». Цель игры – рассказать об объектах Сочинского национального парка. Квест завершится 15 сентября.

Показать еще