Кубанские Новости
Общество

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать вареную колбасу

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать вареную колбасу
Фото: versiya.info

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать качественную и натуральную вареную колбасу, изготовленную по ГОСТу.

По словам директора департамента исследований ведомства Людмилы Викуловой, при выборе колбасы надо сверить реальные условия хранения с допустимыми. В частности, температура в холодильнике должна быть от 0 до 6 градусов Цельсия включительно. Упакованный без вакуума продукт имеет меньший срок годности.

Кроме того, вареная колбаса должна иметь цвет от розового до светло-розового. Консистенция не должна содержать комочков и цветовых пятен. Информация на этикетке должна содержать данные по составу, пищевой ценности, дате изготовления и сроке годности, условий хранения.

В сообщении Роскачества отмечается, что вареная колбаса, произведенная по ГОСТу, должна иметь следующий ингредиентный состав: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон). В ней не должно быть куриного мяса, белков растительного происхождения, клетчатки и крахмала.

Также ГОСТом допускается использование ряда Е-добавок. В частности, разрешен фиксатор окраски (нитрит натрия) Е250, антиокислители Е300 - аскорбиновая кислота, Е301, Е304, Е306. Регуляторы кислотности, такие как Е331 (лимонная кислота), Е262, Е325, Е326, Е330 помогают предотвращать развитие нежелательной микрофлоры в продукте. Допускаются стабилизаторы и регуляторы кислотности Е339, Е451, Е450, Е452 - пищевые фосфаты, повышающие вязкость и плотность фарша, усилитель вкуса и аромата Е621. К нежелательным добавкам относятся Е120 и Е252, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Роскачество назвало лучшую «Докторскую колбасу». Лучшей «Докторской» на российском рынке в 2018 году стала колбаса торговых марок: «Агрокомплекс», «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Пит-Продукт» (ООО «Пит-Продукт»), «Ромкор», «Снежана» и «Фамильные колбасы», колбаса «Окраина» и «Томаровский мясокомбинат».

Эксперты Росконтроля провели исследование качества сосисок. В нем приняли участие образцы пяти брендов: «Клинский», «Останкино», «Дымов», «Велком» и «Окраина». В результате проверки все образцы были занесены в черный список «Росконтроля» и не рекомендуются к употреблению.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от