Кубанские Новости
Общество

В России предложили новую схему онлайн-продаж алкоголя

В России предложили новую схему онлайн-продаж алкоголя
Фото: pixabay.com

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила новый способ легализации продаж алкоголя в сети.

Так, фиксировать время и место реализации спиртного позволит система выдачи онлайн-чеков через смартфоны и планшеты курьеров - с помощью облачных сервисов и QR-кодов. Об этом сказано в письме президента АКИТ Артема Соколова на имя главы правительства Дмитрия Медведева, пишут«Известия».

В ассоциации считают, что система даст возможность ограничить ночную торговлю алкоголем, а также оградить от него несовершеннолетних.

По мнению экспертов, новая схема имеет слабое место - речь о недостаточном контроле курьеров, которые могут договориться с покупателем один на один.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», организация «Опора России» направила в Минфин письмо с предложением запретить пивные напитки со вкусом слабоалкогольных коктейлей.

В организации поясняют, что производители продают такие коктейли, как пивные напитки, так как для них действует более низкий акциз. При этом такую продукцию производят с помощью этилового спирта и ароматических добавок, вводя таким образом потребителей в заблуждение.

В России могут снять запрет на производство и оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков. Этот вопрос планируется рассмотреть на заседании коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от