Кубанские Новости
Общество

За жизнью редкого леопарда на Кавказе можно наблюдать онлайн

За жизнью редкого леопарда на Кавказе можно наблюдать онлайн
Фото: sm-news.ru

«Центр природы Кавказа» запустил онлайн-трансляцию на портале Smartleopard, которая позволяет в режиме реального времени наблюдать за жизнью переднеазиатских леопардов.

Об этом рассказала заместитель генерального директора АНО «Центр природы Кавказа» по природоохранной деятельности Наталья Вавилова, пишет ТАСС.

По ее словам, онлайн-трансляции запущены из вольеров Центра восстановления леопардов на Кавказе в рамках проекта Smartleopard.

Она отметила, что это единственная возможность увидеть переднеазиатского леопарда, которого нет ни в одном зоопарке в России. Для наблюдения за животными в 11 вольерах было установлено 46 камер двух типов - поворотные и панорамные.

Наталья Вавилова пояснила, что в целом проект Smartleopard преследует две цели. В первую очередь это научная цель - для сбора новых и достоверных данных для научного анализа. Вторая цель - эко-просветительская - связана с донесением важности человеческого влияния на природу до максимально широкой аудитории на примере переднеазиатского леопарда.

Уточняется, что проект Smartleopard - один из инструментов исполнения федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», являющегося частью нацпроекта «Экология». Для создания информационного ресурса АНО «Центр природы Кавказа» и ФГБУ «Сочинский национальный парк», в ведении которого находится Центр восстановления леопарда на Кавказе, заключили соглашение о сотрудничестве.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от