Кубанские Новости
Общество

Жители России стали меньше интересоваться дешевыми авиабилетами

Жители России стали меньше интересоваться дешевыми авиабилетами
Фото: biletik.aero

В 2019 году авиабилетами стоимостью до пяти тысяч рублей интересуются 22% россиян, что на 3% меньше, чем в 2018 году.

Аналитики туристического сервиса Aviasales изучили статистику бронирований с января по август 2019 года и сравнили с прошлогодними показателями за аналогичный период, пишет РИА Новости.

Так, в 2019 году россияне стали реже выбирать самые дешевые авиабилеты. С начала года количество таких заказов составило 22% в общем числе бронирований, тогда как в 2018 году оно было равно 25%. Те, кому удалось купить дешевые авиабилеты, выбирали перелеты (туда и обратно) по России в Москву, Калугу, Псков, Чебоксары и Казань, а за границу - в Будапешт и Минск.

В свою очередь, билеты стоимостью от 5 до 10 тысяч рублей стали популярнее за год на 2%. Сейчас их доля составляет 31% в общем числе бронирований. За эту сумму туристы покупают билеты (в оба конца) в Сочи, Крым, Санкт-Петербург, Минеральные Воды и Калининград, а также в Ригу, Ереван, Берлин, Пизу и Карловы Вары.

Кроме того, на 2% вырос интерес к билетам стоимостью от 10 до 20 тысяч рублей. Сейчас их количество равняется 27% в общем числе бронирований. Примерно 15% россиян выбирают билеты стоимостью от 20 до 50 тысяч рублей. А вот билеты дороже 50 тысяч рублей стали менее популярными на 1%. Сейчас их доля составляет 5%.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», специалисты сервиса Туту.ру проанализировали стоимость забронированных с начала года авиабилетов и определили самые дорогие заказы. Так, российские туристы в 2019 году платили рекордные суммы за перелет в Нью-Йорк (США), Мале (Мальдивы), Канкун (Мексика) и Горно-Алтайск (Россия).

Интернет-сервис Biletix сообщает, что доля вылетов бизнес-классом из Москвы за год сократилась с 67% до 49%, а из регионов - выросла с 33% до 51%. Наибольшая доля продаж авиабилетов бизнес-классом из региональных городов пришлась на Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону и Иркутск.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от