Кубанские Новости
Общество

В России разработали новую методику по установке дорожных камер

В России разработали новую методику по установке дорожных камер
Фото: newsment.ru

Министерство транспорта РФ подготовило рекомендации по установке дорожных камер.

Проект «Методики определения мест размещения технических средств автоматической фотофиксации нарушений ПДД» был разработан Минтрансом, пишет «Коммерсантъ».

В документе сказано, что место установки камеры нужно выбирать «с целью повышения безопасности движения, а не обеспечения поступления в бюджет от штрафов». Кроме того, владельцам дорог рекомендовано размещать в сети информацию о расстановке камер, но если используются муляжи, то они должны быть обозначены на картах, как обычные стационарные приборы.

Отмечается, что, если в течение полугода количество нарушений сократилось более чем на 80% либо в течение года не зафиксировано ни одной аварий, комплекс нужно перемещать в другое место, а на его месте лучше установить муляж. Если у владельца автодороги нет возможности контролировать все аварийно опасные участки, то рекомендуется перемещать между ними камеры раз в три–шесть месяцев.

Представитель вице-премьера Максима Акимова пояснил изданию, что методика в целом одобрена, но будет дорабатываться с учетом замечаний. Документ планируется утвердить в сентябре.

Уточняется, что после утверждения документ будет направлен во все регионы, кроме Москвы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в июне на заседании Госсовета президент России Владимир Путин призвал не прятать камеры слежения, установленные на автомобильных дорогах.

По его словам, целью их установки является снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранение жизней людей.

В конце июля ГИБДД впервые представила карту со всеми камерами на дорогах. В частности, на сайте ГИБДД России в тестовом режиме заработала карта, на которой указаны все имеющиеся на дорогах средства фото- и видеофиксации.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от