Кубанские Новости
Общество

В Сочинском нацпарке открыт сезон охоты на пернатую дичь

В Сочинском нацпарке открыт сезон охоты на пернатую дичь
Фото: avatars.mds.yandex.net

Охота на водоплавающую и степную дичь разрешена до 31 декабря.

Сезон любительской и спортивной охоты на пернатую дичь открылся на территории Сочинского национального парка. Как сообщает пресс-служба парка, в соответствии с «Правилами охоты» в 2019 году любительская и спортивная охота на степную и водоплавающую дичь разрешена в период с 17 августа по 31 декабря.

- В соответствии с решением Департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории для уменьшения прессинговой нагрузки и сохранения поголовья пернатой дичи установлены запретные дни — понедельник и вторник, - говорится в сообщении. – В эти дни недели охота категорически запрещена.

В дирекции Сочинского национального парка отмечают, что в текущем году нормы суточной добычи дичи снижены. В один день одному охотнику разрешено отстреливать перепелов и голубей в количестве не более десяти особей каждого вида. Нормы отстрела водоплавающей дичи предусматривают не более одного гуся, не более пяти уток и лысух в сутки.

С границами территории для любительской и спортивной охоты на пернатую дичь можно ознакомиться в соответствующем Приказе № 281 от 20.08.2018.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от