Кубанские Новости
Общество

Движение поездов по Крымскому мосту откроют согласно графику до конца года

Движение поездов по Крымскому мосту откроют согласно графику до конца года
Движение поездов по Крымскому мосту ориентировочно стартует 9-10 декабря. Фото: инфоцентр «Крымский мост»

Ранее глава Крыма сообщил, что поезда могут быть запущены раньше обозначенного срока.

Движение поездов по Крымскому мосту будет запущено до конца 2019 года, как и планировалось. Работы идут по графику, сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих во время рабочей поездки в Севастополь.

По данным «Крымской железной дороги» (КЖД), железнодорожное сообщение должно стартовать 9–10 декабря, продажа билетов начнется уже в октябре. Недавно глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что темпы работ на железнодорожной части моста позволяют рассчитывать на запуск поездов раньше обозначенного срока.

- Все движется по графику. Железнодорожную транспортную систему Крыма и Севастополя замыкать с остальной частью России намечали в конце этого года — это будет сделано, — заверил Евгений Дитрих.

Он уточнил, что прибыл на полуостров, чтобы «проинспектировать готовность» железной дороги. По словам Дитриха, пока «довольно сложно сказать», кто будет оператором железнодорожных перевозок по мосту, сообщает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», весной 2016 года началось строительство Крымского моста. Он является самым протяженным в стране, его длина составляет 19 км.

Автомобильная часть Крымского моста включает в себя две проезжие части, на каждой из которых размещено по две полосы для движения транспорта. По мосту за год работы проехало 5 млн машин.

Движение поездов по Крымскому мосту ориентировочно стартует 9-10 декабря. Продажа билетов на поездки в Крым запланирована с октября, за 45 суток до открытия движения.

Генеральный директор ФГУП «Крымская железная дорога» Алексей Гладилин заявил, что первый поезд по мосту через Керченский пролив пойдет в Симферополь из Москвы.

Об этом он рассказал в ходе шестого транспортного форума, отвечая на вопрос, в каком направлении пойдут первые поезда по Крымскому мосту.

По его словам, работы по строительству железнодорожных подходов к мосту со стороны Керчи идут по графику и синхронизированы со строительством железнодорожной части самого моста.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от