Кубанские Новости
Общество

Власти Краснодара вернули в собственность города 7 земельных участков в Новознаменском

Власти Краснодара вернули в собственность города 7 земельных участков в Новознаменском
Теперь территория будет использована в интересах города и горожан. Фото: администрация Краснодара

Общая площадь участков, которые вернули из частной собственности в муниципальную, составляет 10 369 квадратных метров (более 1 га).

Теперь территория будет использована в интересах города и горожан.

— Это еще один результат большой работы по возвращению городу земельных участков, которые незаконно выбыли из муниципальной собственности. Благодаря возврату территорий мы создаем в Краснодаре новые рекреационные зоны, можем строить социальные объекты, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году на земельный участок по улице Войсковой в Новознаменском жилом районе Карасунского округа по решению суда было зарегистрировано право собственности. При этом изначально вопрос рассматривали без участия представителя администрации Краснодара. В последующем земельный участок разделили на несколько территорий.

- Правовой департамент администрации обжаловал решение суда, вынесенное без участия муниципалитета. Судом принято решение вернуть семь земельных участков общей площадью более 1 га в собственность города, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Весной власти Краснодара вернули в муниципальную собственность земельный участок возле Чистяковской рощи.

Речь идет о территории площадью в 1,3 га по ул. Зиповской, 4/4, которая граничит с Чистяковской рощей и комплексом детских садов «Сказка».

Ранее власти Краснодара в Верховном суде вернули в муниципальную собственность землю в Музыкальном микрорайоне.

Речь идет о 13 участках общей площадью более 17,2 га в границах улиц Московской и Петра Метальникова. Судебные разбирательства по этому вопросу продолжаются несколько лет. Компания «Каталина Парк» на основании того, что участки, где проходят эти улицы, находились в ее частной собственности, пыталась через суд обязать администрацию выплатить ей более 580 млн рублей в качестве компенсации за изъятие участков, сообщает пресс-служба городской администрации.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от