Кубанские Новости
Общество
Светлана Голуб

Солист группы «Руки Вверх» Сергей Жуков откроет бар в Краснодаре

Герой отечественной эстрады 90-х годов прошлого века встретился с краснодарскими журналистами и рассказал о формате своего заведения.

- В нашем баре не крутят с утра до ночи песни «Руки Вверх». Скажу даже больше, когда мы открывали первый бар в Москве - в 2010 году, я ввел табу на песни нашей группы. Но через два дня мы его отменили, потому что люди устроили революцию, мол, вы чего обалдели?! Включите «Крошка, моя…» Поэтому отвечу так - здесь будет звучать популярная и любимая музыка.

- Сегодня многие артисты становятся лицами различных заведений и точек общепита

- В баре «Руки Вверх» - я не лицо. Я болею за его развитие в первую очередь. Мне сложнее всего запороть дело. Почему? Потому что если бармен не долил виски, если ди-джей сыграл плохо, если официант был медленный - виноват Жуков! Мне напрямую потом пишут в социальные сети, мол, Сережа, я к тебе больше никогда не приду, потому что мне не поставили мою любимую песню. Но эти отзывы - хорошая лакмусовая бумажка для меня. Да, в Москве есть, например, «Лепс бар». Григорий Лепс сам там никогда не был, но почему-то он так называется. И все думают, что это его заведение. Хотя на самом деле международная группа компаний «Гинза Прожект» просто договорилась с артистом, и он стал неким лицом.

- С финансовой точки зрения вы тоже вкладываетесь?

- Безусловно. И в разных городах по-разному. Я конечно, не раскрою вам все тайны следствия, но скажу честно - всегда лучше участвовать самому, потому что так твои партнеры, да и ты сам уверены, что все хорошо.

После пресс-конференции Сергей Жуков посадил рядом с баром яблоню
Фото: Михаил Ступин

- Как вы находите на все время?

- У меня большая команда - более 45 человек, которые работают по всей стране.

- Хорошо. Чем тогда собирается завлекать и развлекать краснодарцев? Ведь наша публика отличается от жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

- Вы, как москвичи. Они такие же: «Чем будете, удивлять, где золотое кресло? Иначе я не пойду к вам – неинтересно!» Я не знаю в чем особенность краснодарской публики, на моих концертах она равна в любом городе мира. И идти люди должны в первую очередь на атмосферу. Вот есть так называемые намоленные места. Это легко проверить на набережной где-нибудь в Европе. Идешь и видишь: пустой ресторан, пустой, а рядом в двух шагах - забит. Там та же паэлья, кухня одна и даже повар тот же. Вот почему там очередь всю жизнь? Никто вам не даст на этот вопрос ответ. Просто люди сделали все правильно. Мы постараемся создать то место, где должен побывать каждый. Во всяком случае, назад пути нет.

- Но сегодня в Краснодаре полно подобных мест, где можно вкусно поесть…

- Мы не ресторан. Это очень важно. Здесь нет высокой кухни. Конкурировать именно с точки зрения еды - это не к нам. Мы открываем именно развлекательное заведение. И знаем, как сделать так, чтобы здесь было весело, чтобы люди на потолке висели, а когда выходили, то говорили: «Мне снова было 16!». Анализ таких заведений мы проводили. А то, что в Краснодаре полно вкусных ресторанов, я не сомневаюсь.

Солист группы «Руки Вверх» Сергей Жуков
Видео: SvetGOLьный выпуск

- И чья идея была разместить на парковке довольно нескромную надпись: «Мне с тобою з…»?

- Я эту фразу написал и выпустил в своем альбоме «Факин рок-н-ролл» еще в 2005 году. А, как говорится, слов из песен не выкинешь. Скажу больше, скоро выйдет ремейк на эту песню. Парковка ваша прославится. На ней, возможно, даже снимем кусок клипа. Но когда я ее увидел, ругался на нашего ресторатора - Павла Чеснокова. Говорил, может мы все-таки пару букв закрасим. Так что видите, совесть у меня еще есть. На что мне ответили: «В Краснодаре видели и не такие надписи на заборах». Поэтому мы не хайпожоры. Мы делаем это потому, что это наше. И эти надписи есть в любом баре. Есть в туалетах: «Ну где же вы девчонки?», в меню: «О, крошка моя». Мы ничего не выдумываем, а просто визуализируем то, что есть.

После пресс-конференции Сергей Жуков посадил рядом с баром яблоню. Чтобы она хорошо прижилась и быстро росла он спел ей свой хит - песню «Крошка моя…».

- Ведь она же еще крошка! - объяснил он.

Показать еще