Кубанские Новости
Общество

Цель уничтожена: опубликовано видео ракетных стрельб в Черном море

Цель уничтожена: опубликовано видео ракетных стрельб в Черном море
Малый ракетный корабль «Вышний Волочек» выполнил стрельбу из ракетного комплекса «Калибр». Фото: пресс-служба министерства обороны РФ

Корабль «Вышний Волочек» впервые уничтожил цель «Калибром» на учениях в Черном море.

Малый ракетный корабль Черноморского флота «Вышний Волочек» впервые выполнил стрельбу из ракетного комплекса «Калибр» в Черном море, уничтожив цель на расстоянии около 40 морских миль. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

- В соответствии с планом проведения учения корабельных сил Черноморского флота малый ракетный корабль «Вышний Волочек» впервые выполнил ракетную стрельбу высокоточным оружием — ракетным комплексом «Калибр» по морской цели в акватории Черного моря. Беспилотные летательные аппараты зафиксировали успешное поражение ракетой цели — большого корабельного щита-мишени, имитирующего корабль условного противника, на расстоянии около 40 морских миль, — говорится в сообщении ведомства, которое цитирует ТАСС.

Отмечается, что на время проведения стрельб район был закрыт для судоходства, для чего привлекли десять кораблей и судов, а также самолеты морской авиации.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее подразделения Черноморского флота, базирующиеся на Крымском полуострове и в Краснодарском крае, начали совместные командно-штабные учения.

- На Черноморском флоте началась совместная командно-штабная тренировка. В ходе проведения тренировки отрабатываются действия по управлению силами флота при приведении их в высшие степени готовности, организация взаимодействия соединений и частей в составе межвидовой группировки войск, дислоцированной на Крымском полуострове, — говорится в сообщении пресс-службы флота.

К тренировке привлечены органы военного управления флота, Крымская и Новороссийская военно-морские базы, основные корабельные и береговые соединения, а также части морской авиации.

28 августа около 10 кораблей вышли в море на учения из баз Новороссийска и Севастополя.

Ранее в Новороссийске военные моряки отрабатывали уничтожение субмарин.

Поиск и уничтожение субмарин условного противника отрабатывали на интерактивном тренажерном комплексе «Дуэль» экипажи кораблей соединения охраны водного района. Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, учения проходили на Новороссийской военно-морской базе Черноморского флота.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от