Кубанские Новости
Общество

В Роскачестве назвали минимальную цену хорошего вина

В Роскачестве назвали минимальную цену хорошего вина
Эксперт советует выбирать на российские вина 2012 и 2014 годов урожая Фото: bhaz.com.br

В Роскачестве опровергли распространенный миф о том, что качественное вино не может стоить дешевле 400–500 рублей за бутылку.

Специалисты исследовали 320 российских вин в ценовой категории от 250 до 500 рублей за бутылку и 200 образцов из них удостоились оценки выше ГОСТ, а более 150 вошли в «Винный гид России».

При этом найти хорошее бюджетное вино импортного производства сложнее — несмотря на то, что отпускные цены в Европе ниже российских, эта разница перестает иметь значение, учитывая затраты на транспортировку, пошлины и наценки торговых сетей, достигающие 250%.

Заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский рассказал, что для недорогих вин важна информация о годе урожая, так как они не предназначены для длительной выдержки и лучше всего пьются в течение последующих полутора лет. Эксперт советует выбирать на российские вина 2012 и 2014 годов урожая, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Роскачестве порекомендовали выбирать вино из российского винограда. Эксперты отмечают, что за ту же стоимость оно будет выше качеством, чем вино, произведенное из импортного виноматериала.

Эксперты «Винного гида России» Роскачества дали советы по выбору вина.

В первую очередь, необходимо обращать внимание на внешний вид напитка: он должен быть чистым и прозрачным по цвету, без «хлопьев» и липкого на вид осадка.

Кроме того, в красном вине бывает так называемый винный камень - осадок в виде кристалликов насыщенного красного цвета, естественный для выдержанных вин. При этом наличие «винного камня» не допускается российским ГОСТом.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от