Кубанские Новости
Общество

Новый велосипедный шлем снизит риск повреждений мозга на 98 процентов

Новый велосипедный шлем снизит риск повреждений мозга на 98 процентов
Вкладки из инновационного материала помогут сохранить голову в безопасности
Фото: Pinterest

Компания Bontrager создала шлем, который сведет к минимуму количество травм головы у велосипедистов.

Компания интегрировала в свой новый шлем складчатый материал под названием WaveCel, который снижает влияние наклонных ударов по голове, передает "Хайтек".

Над созданием такого шлема Bontrager трудилась четыре года совместно с хирургом Стивом Мэди и инженером-биомехаником Майклом Боттлангом.

Как показывают исследования, большинство травм у велосипедистов происходит после наклонных или угловых ударов на высокой скорости, и они часто приводят к сотрясениям мозга или другим долгосрочным последствиям, которые влияют на работу мозга.

Новый шлем спроектирован так, чтобы распределить силу удара по поверхности шлема, не передавая ударную энергию к голове. Весить новинка будет 325 г. Не самый легкий, но зато безопасный.

Как сообщали "Кубанские новости", ученые изобрели устройство, позволяющее получить воду даже в пустыне. Устройство было протестировано в пустыне Мохаве.

Российские ученые использовали борщевик для создания дешевой и экологичной батареи, которая не уступает своим более дорогим аналогам.


Показать еще