Кубанские Новости
Общество

Реанимация в спортзале: в Краснодаре врач спас посетителя фитнес-клуба после остановки сердца

Реанимация в спортзале: в Краснодаре врач спас посетителя фитнес-клуба после остановки сердца
Мужчине стало плохо прямо во время тренировки.
Фото: elle.ua

С помощью ларингоскопа врач провел искусственную вентиляцию легких, выполнил непрямой массаж сердца и установил капельницу с лекарствами.

28-летний краснодарец занимался в фитнес-клубе и внезапно упал без сознания. Его дыхание остановилось, биения сердца не было слышно. По счастливой случайности рядом оказался анестезиолог НИИ-ККБ№1, который тут же принялся реанимировать мужчину.

- С помощью ларингоскопа врач провел искусственную вентиляцию легких, выполнил непрямой массаж сердца и установил капельницу с лекарствами. Все необходимое для реанимации он взял из аптечки в своем автомобиле, - сообщили в пресс-службе министрерства здравоохранения Краснодарского края. - Быстрые действия анестезиолога позволили «перезапустить» сердце и не давать ему остановиться до приезда «скорой».

Все реанимационные мероприятия длились около 20 минут. Подоспевшая бригада врачей выполнила дефибрилляцию сердца и транспортировала больного в Краевую клиническую больницу №1. Жизнь молодого человека была спасена.

Оказалось, причиной остановки сердца послужило редкое наследственное заболевание – синдром Бругада.

- Эта патология развивается скрытно и зачастую наносит удар настолько внезапно, что сердце перестает биться за считанные минуты. Чтобы такого впредь не произошло, аритмологи клиники установили молодому человеку кардиовертер-дефибриллятор. Этот аппарат будет следить за сердечным ритмом и при «неполадках» электрическими импульсами безболезненно корректировать работу, - заключили в пресс-службе.

Ранее неврологи вернули к полноценной жизни 19-летнюю девушку после острого инсульта.

Недавно краснодарские врачи спасли 4-дневного младенца со сложным пороком сердца.

В Краснодаре врачи предотвратили инсульт у 74-летней женщины.

Уникальные технологии врачей краевой больницы №1 были применены вовремя и спасли пациентку от сосудистой катастрофы.

Женщину доставили в краевую больницу №1 с жалобами на сильную головную боль и проблемы с памятью. Обследование показало, что атеросклероз поразил обе сонные артерии. Крупнейшие кровеносные сосуды, питающие головной мозг, были критически сужены. Требовалась срочная операция, иначе вот-вот произошел бы инсульт.

Показать еще