Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае 14 транспортных полицейских попались на сокрытии доходов

В Краснодарском крае 14 транспортных полицейских попались на сокрытии доходов
14 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Фото: sterhluki.ru

Кавказской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о госслужбе и противодействии коррупции в деятельности ЛО МВД России на станции Кавказская, в ходе которой выявлены нарушения.

- Изучением справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных сотрудниками полиции в кадровое подразделение ЛО МВД России на станции Кавказская, установлено, что, вопреки требованиям законодательства, сотрудники отразили в них недостоверные сведения о полученном доходе, в документах не указаны объекты недвижимости, находящиеся в пользовании, предоставлены иные недостоверные и неполные данные, - сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

В связи этим прокурором начальнику ЛО МВД России на станции Кавказская внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, которое рассмотрено и удовлетворено. 14 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», около 24 млн жителей России скрывают данные о доходах. В Пенсионный фонд России поступают данные о страховых взносах и стаже лишь от 54 млн россиян.

В свою очередь, по предварительным данным Росстата на 2019 год, численность трудоспособного населения в стране составляет 81,3 млн человек.

Согласно данным Минтруда, официально зарегистрированных безработных в России, чуть больше 800 тысяч человек, еще 2,4 млн российских граждан - неработающие инвалиды.

Так, по подсчетам издания, оставшиеся 24 млн россиян в трудоспособном возрасте, либо не работают вовсе, либо получают зарплату «в конверте».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от