Кубанские Новости
Общество

В Сочи орудуют налоговики-аферисты

В Сочи орудуют налоговики-аферисты
Мошенники указывают реквизиты расчетного счета, открытого в коммерческом банке. Фото: pensiyagid.ru

Администрация города Сочи сообщает о случаях мошенничества, которые совершаются с использованием имени налоговых органов.

Неизвестные рассылают фальшивые налоговые уведомления об уплате налогов и пеней. При этом для платежа мошенники указывают реквизиты расчетного счета, открытого в коммерческом банке.

В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, налоги, сборы, страховые взносы, иные обязательные платежи зачисляются на счета органов Федерального казначейства. Именно УФК по Краснодарскому краю указывается в качестве получателя в квитанциях, предлагающихся к подлинным налоговым уведомлениям, направляемых сочинцам, а в графе «Банк получателя» должно быть указано Южное ГУ Банка России, сообщается на официальном портале администрации Сочи.

При получении подобных требований необходимо проявлять бдительность и проверить свою задолженность в личном кабинете на официальном портале налоговых органов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае задержали семью лжегазовиков. 36-летняя жительница Краснодара и ее 18-летний сын подозреваются в мошенничестве в отношении пенсионеров.

На сегодняшний день установлены обстоятельства аналогичных трех эпизодов мошенничества, совершенного участниками группы.

Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Мошенники изобрели новый способ похитить деньги с карты и уже украли 3.5 миллиона рублей. Больше аферисты не просят назвать вас конфиденциальные данные, они получают их сами, с вашего согласия.

Аферист из Краснодарского края похищал деньги у пенсионеров в Уфе. Представляясь сотрудником ЖКХ, 29-летний кубанец предлагал старикам вернуть им часть платежей за коммуналку, при этом похищал ценные вещи.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от