Кубанские Новости
Общество

Названы смертельно опасные бытовые предметы

Названы смертельно опасные бытовые предметы
Вред могут принести и лаки для ногтей, в состав которых входят толуол, формальдегид и дибутилфталат. Фото: onebiglove.ru

Некоторые широко распространенные в быту предметы могут быть опасны для здоровья, провоцируя даже развитие смертельных заболеваний.

Портал «Медицинское обозрение» опубликовал список из девяти потенциально вредных предметов.

Первое место опасного рейтинга заняли дезодоранты. Ученые отмечают, что в их состав входят парабены. Хотя стопроцентного подтверждения опасности этих соединений нет, некоторые исследования доказывают их отложение в организме.

Опасны также могут быть краски для татуировок и для волос. Согласно данным американских ученых, у людей с татуировками выше риск развития меланомы, так как наличие кобальта и алюминия в краске на 80% чаще приводит к появлению рака кожи.

- Финские ученые в 2017 году выявили, что у женщин, которые окрашивают волосы, чаще фиксируется рак молочной железы, - уточняют авторы списка.

Также вред могут принести и лаки для ногтей, в состав которых входят толуол, формальдегид и дибутилфталат. Объяснение простое - в большом количестве эти химикаты токсичны.

Специалисты предупреждают также об опасности посуды из пластика и с тефлоновым покрытием. Дело в том, что в состав тефлона входит перфтороктановая кислота, которая, по мнению экспертов, может спровоцировать развитие рака. Пластиковую же посуду не стоит греть, так как при термическом воздействии из нее выделяется бисфенол-А, также приводящий к онкологии.

Опасны для здоровья радон и асбест. Они содержатся в материалах, которые используются в строительстве. Эти химикаты могу вызвать рак легких.

Кроме того, специалисты из США доказали, что рак щитовидной железы способен спровоцировать противопожарный состав, которым иногда пропитывают мебель.

Ранее ученые предупредили о вреде популярных бытовых товаров для здоровья мужчин.

Химические вещества, встречающиеся в популярных предметах быта и пище, способствуют развитию бесплодия у мужчин.

Ранее Высшая школа экономики совместно с ЦНИИ здравоохранения Минздрава России провели масштабное исследование и выяснили,что становится основной причиной смертности молодых мужчин.

Ранее ученые рассказали об опасности зубной пасты.

Специалисты из Техасского университета в США выяснили, что диоксид титана E171, который используют в зубной пасте и косметике, может спровоцировать развитие диабета второго типа.

Эксперты провели исследование на группе, у которых взяли образцы ткани поджелудочной железы. У восьми человек из одиннадцати обнаружили в анализах диоксид титана E171, у всех был поставлен диагноз - диабет второго типа.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от