Кубанские Новости
Общество

Убийство многодетной матери в Псебае: прокурор запросил максимальный срок для несовершеннолетнего подсудимого

Убийство многодетной матери в Псебае: прокурор запросил максимальный срок для несовершеннолетнего подсудимого
10 лет для несовершеннолетнего - максимальный срок, предусмотренный по предъявленному ему обвинению. Фото: deadbar.com

Гособвинитель настаивает, чтобы молодого человека приговорили к 10 годам колонии.

Государственный обвинитель в ходе прения сторон по делу об убийстве многодетной матери в поселке Псебай Краснодарского края попросил суд приговорить несовершеннолетнего обвиняемого к 10 годам колонии, а его совершеннолетнего подельника - к 19 годам лишения свободы.

- Гособвинитель заявил ходатайство о назначении наказания в виде 10 лет лишения свободы несовершеннолетнему подозреваемому и 19 лет лишения свободы совершеннолетнему, - сообщили ТАСС в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

10 лет для несовершеннолетнего - максимальный срок, который предусмотрен по предъявленному ему обвинению.

Как сообщали «Кубанские новости», в мае 2018 года в поселке Псебай жестоко убили 40-летнюю многодетную мать. По подозрению в этом преступлении задержали 16-летнего подростка и 20-летнего молодого человека. Установлено, что они, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, с особой жестокостью изнасиловали женщину, а затем убили ее, чтобы скрыть преступление. По делу проходят еще двое фигурантов, которые были подельниками подозреваемых в убийстве и по совершенным ранее краже и грабежу.

Подробности о трагедии читайте в материале: Убийство многодетной матери в поселке Псебай: что волнует местных жителей?

Краснодарский краевой суд продолжает разбирательства, правда, заседания по-прежнему проходят в закрытом режиме.

Подозреваемым - Савелию и Максиму, предъявили обвинения в совершении пяти преступлений. Правда, молодые люди, которые обвиняются в убийстве по предварительному сговору, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершенных с особой жестокостью, утверждают, что не причастны к преступлению. Кроме Максима и Савелия на скамье подсудимых находятся также Артем Курганов и Роман Красов. Они участвовали в других преступлениях вместе с главными фигурантами, которых обвиняют в убийстве.

Один из них умудрился совершить преступление, уже будучи под следствием. Речь идет о молодом человеке, который обвиняется в краже.

- После того, как предельный срок содержания под стражей закончился, ему избрали другую меру процессуального принуждения - обязательство о явке, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Пока он был на свободе, приходил и отмечался. Однако во время судебного процесса стало известно, что фигурант уголовного дела совершил еще одну кражу не в Мостовском районе. После этого, подсудимого поместили в изолятор, однако в назначенное время в суд доставить не смогли.

Преступление вызвало широкий общественный резонанс. Глава поселка Псебай Павел Жарков ушел в отставку.

Ранее отец подозреваемого в убийстве многодетной матери в поселке Псебай заявил, что его сын не виноват. Молодые люди сначала частично во всем сознавались, но потом отказались от изначальных версий. По мнению адвоката, они делали это намеренно, чтобы уйти от ответственности.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от