Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае машиниста осудили на два года условно за мошенничество на 600 тыс. рублей

В Краснодарском крае машиниста осудили на два года условно за мошенничество на 600 тыс. рублей
Суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы условно. Фото: 112.international

Адлерский районный суд города Сочи приговорил местного жителя к двум годам лишения свободы условно за мошеннические действия.

Как сообщили в пресс-службе Сочинского ЛУ МВД России на транспорте, проверка показала, что один из работников ОАО «РЖД» числится в занимаемой должности на предприятии с начислением зарплаты, при этом свои обязанности не выполняет.

Следователь установил, что мужчина, действительно, состоял по основному месту работы в должности машиниста насосных установок участка водоснабжения и водоотведения на станции Адлер в соответствии с трудовым договором. При этом он трудоустроился еще на должность столяра в одну из организаций города, где фактически и выполнял свои служебные обязанности.

В ходе своих мошеннических действий в течение нескольких лет мужчина причинил крупный материальный ущерб организации в общей сумме более 600 тыс. рублей.

В отношении мошенника было возбуждено уголовное дело. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 57-летний житель Краснодара, являясь директором одной из школ Северского района, оформил на работу в образовательное учреждение своего сына в качестве сторожа. Однако молодой человек не исполнял своих обязанностей, и по устному распоряжению своего отца более двух лет получал заработную плату. Общий ущерб составил свыше 200 тысяч рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от