Кубанские Новости
Общество

Все новые дома в Великобритании будут оснащены зарядками для электромобилей

Все новые дома в Великобритании будут оснащены зарядками для электромобилей
Такие станции необходимо будет установить всем, кто захочет построить новый дом Фото: asberg.ru

Новый законопроект постановил, что каждый новый дом в Великобритании должен быть оснащен зарядным устройством для электромобилей.

Устанавливать зарядную станцию необходимо во всех домах, независимо от того, водит хозяин дома электромобиль или нет. Данный законопроект является очередным шагом к полному запрету к 2040 году автомобилей, работающих на бензине и дизеле, передает «Хайтек». Правительство намерено создать «одну из лучших в мире сетей инфраструктуры электромобилей».

Министр охраны окружающей среды Майкл Гоув прокомментировал новый законопроект следующим образом: «Мы намерены сделать так, чтобы во всех новых домах, где это уместно, имелся пункт зарядки. Мы планируем как можно скорее провести консультации по введению требования о создании пунктов зарядки для новых жилых домов в стране».

Как сообщали «Кубанские новости», владельцы электромобиля Tesla не смогли попасть в свои машины из-за сбоя в приложении.

Компания Toyota продемонстрирует свои новые электромобили на Олимпиаде в Токио.

Автомобили Hyundai и Kia будут продаваться в комплекте с компактными электросамокатами, чтобы водители могли доезжать на них от отдаленных парковок.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип