Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре восстановили нарушенное после залпового дождя движение транспорта

Сильный ливень, прошедший днем 6 сентября, стал причиной нескольких подтоплений на улицах города, в том числе трамвайных путей.

Сильный дождь прошел в Краснодаре днем 6 сентября в течение часа. Затопленными оказали дороги в разных районах города.

К вечеру движение трамваев и троллейбусов в Краснодаре возобновили на всех участках.

— На проблемные места была оперативно отправлена откачивающая техника. Применение ее понадобилось не везде. На большинстве участков вода, которая успела скопиться за время залпового ливня, достаточно быстро ушла в ливневую канализацию. Ситуацию в круглосуточном режиме продолжат контролировать специалисты, — заверил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Простои трамваев были зафиксированы:

  • по улице Переходной в районе Вишняковского сквера,

  • на пересечении улиц Садовой и Буденного,

  • на перекрестке улиц Коммунаров и Длинной,

  • в районе Городского сада.

Кроме того, из-за подтопления участка по улице Ставропольской в районе ТЭЦ на несколько минут было приостановлено движение троллейбусов.

— Остановка движения троллейбусов по улице Ставропольской в районе улицы КИМ была вызвана упавшей на провода большой веткой дерева. На место прибыла бригада специалистов Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления. Контактная сеть восстановлена. Движение троллейбусов возобновлено, — отметили в пресс-службе администрации Краснодара. — Кроме того, также убрали упавшие ветки с проезжей части по улицам Зиповской и Леваневского.

Всего за время залпового ливня и сразу по его окончанию на пульт поступило 23 заявки на откачку воды. Сейчас большинство подтоплений ликвидировано.

Номера телефонов для вызова экстренных оперативных служб в случае возникновения чрезвычайных ситуаций: 214-33-36 и 112.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 6 и 7 сентября в Краснодаре ожидается сильный дождь, ливень с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20-22 метров в секунду.

По данным синоптиков, в Сочи местами пройдут сильные дожди, ливни с грозами, градом и шквалистым усилением ветра 20-22 метров в секунду.

На реках ожидаются резкие подъемы уровней воды, местами с достижением неблагоприятных отметок. Возрастает риск схода селе в горной зоне.

Утром и до конца суток 6 сентября, а также в течение суток 7 сентября на участке Магри - Веселое имеется опасность формирования смерчей над морем. Власти курорта просят жителей и гостей города быть внимательными и осторожными.

Напомним, климатолог предупредил, какая опасность грозит югу России.

Директор главной геофизической обсерватории Росгидромета имени Воейкова Владимир Катцов считает, что XXI веке югу России грозит нарастание засушливости из-за изменения климата.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от