Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край вошел в топ-10 по явке избирателей на выборы

Краснодарский край вошел в топ-10 по явке избирателей на выборы
На выборах в Краснодарском крае работают 1786 участков, более 19 тыс. членов комиссий, 5797 наблюдателей. Фото: Юрий Ходзицкий

В Краснодарском крае явка на выборы на 15.00 составляет 40,81%.

Изначально в регионе планировалось 540 избирательных кампаний, но одна из них - в Куликовском сельском округе Ленинградского района - отменилась по уважительным причинам. Выборы перенесли на 1 декабря.

Сегодня, 8 сентября, в Краснодарском крае выбирают 148 глав поселений, 6141 депутата. В выборах принимают участие 2,2 млн человек.

Работают 1786 участков, более 19 тыс. членов комиссий, 5797 наблюдателей, сообщил глава регионального избиркома Алексей Черненко. Он добавил, что Краснодарский край вошел в топ-10 по явке избирателей на выборы.

По дальнему одномандатному избирательному округу №15 на довыборах в ЗСК явка составила на 15.00 45,2%.

Отказано в регистрации 2% кандидатов, тогда как по России этот показатель составляет 6%.

Принимают участие в выборах 13 политических партий.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае явка на выборы составляет уже 40, 81%.

Губернатор Краснодарского края принял участие в выборах депутатов Советов сельских поселений Динского района. Вместе с супругой и детьми Вениамин Кондратьев пришел на избирательный участок 12-12 районного центра.

Явка на выборах в Краснодарском крае по состоянию на 10.00 8 сентября составила 10,13%, сообщает краевой избирком.

Как подчеркнул председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко, выборы проходят в штатном режиме.

- Мы видим традиционную активность сельских жителей и их неравнодушный подход к формированию органов местного самоуправления. Общая активность избирателей на 10.00 составила 10,13%, - отметил Алексей Черненко.

В этом году от некоммерческих организаций Кубани следят за выборами 600 подготовленных наблюдателей, рассказала председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова.

Выборы в Краснодарском крае проходят в штатном режиме. Об этом рассказал председатель Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Зайцев.

Первые избиратели уже проголосовали на выборах, проходящих в единый день голосования на территории Краснодарского края 8 сентября.

Голосование осуществляется без перерыва и продлится до 20.00.

В крае проходят 539 избирательных кампаний. Проголосовать смогут более двух миллионов человек. Для них оборудовано 1786 избирательных участков. Большинство из них оснащены системой ГАС «Выборы», 87 – комплексами обработки избирательных бюллетеней.

На всех избирательных участках Краснодарского края в единый день голосования работают наблюдатели как от партий, так и от общественных организаций.

Они следят за ходом голосования, за соблюдением прав участников процесса, а также помогают предотвратить возможные нарушения.

По словам депутата Госдумы РФ Светланы Бессараб, в Краснодарском крае традиционно отмечена высокая активность избирателей.

– Явка на Кубани будет высокой, по прогнозам, выше, чем в среднем по стране. Думаю, что никаких сюрпризов ждать не приходится, избиратели определились еще по результатам предвыборной кампании, – сказала Светлана Бессараб. – Выборы на Кубани – это всегда еще и праздничный день. Жители приходят семьями, органы исполнительной власти, местного самоуправления готовят участки еще и как местах, где можно познакомиться с выставками народного творчества, вкусно перекусить.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от