Кубанские Новости
Общество

Исполняющим обязанности мэра Сочи назначен Алексей Копайгородский

Исполняющим обязанности мэра Сочи назначен Алексей Копайгородский
Алексей Копайгородский. Фото: ruspekh.ru

Губернатор Краснодарского края представил совету города исполняющего обязанности мэра.

Исполняющим обязанности мэра Сочи назначен Алексей Копайгородский, который теперь занимает должность первого заместителя главы города.

Напомним, 9 сентября истекают полномочия Анатолия Пахомова как главы Сочи.

– Анатолий Пахомов провел большую работу по подготовке и проведению Олимпийских игр, Чемпионата мира по футболу. Вы сумели сохранить межнациональный мир и согласие. Это значительный результат, который нужно не только сберечь, но и приумножить. Безусловно, это заслуга всей команды, – подчеркнул губернатор Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что площадкой проведения мировых событий город стал благодаря президенту страны. Теперь Сочи – это не просто курортный город, а олимпийская столица, международная политическая площадка, где проходят ключевые события самого высокого уровня.

Вениамин Кондратьев сообщил, что первым заместителем главы города, исполняющим обязанности мэра, назначен Алексей Копайгородский. До этого он занимал должность вице-губернатора Кубани и курировал направление внутренней политики.

Впереди у курорта выборы нового руководителя. Первый раз в истории Сочи главу города выберут по новым правилам – не всеобщим голосованием горожан, а голосованием в городском собрании.

Губернатор отметил, что перед новым руководством стоит задача сделать комфортным город не только для туристов, но, прежде всего, для его жителей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Давайте будем расшивать проблемы, которые накопились – это самострои, утилизация мусора, канализация и в целом состояние ЖКХ, – обратился глава региона к руководству города.

Как писали «Кубанские новости», нынешний мэр Сочи Анатолий Пахомов пробыл на этом посту два срока. 29 августа он заявил, что не планирует подавать свою заявку на конкурс по отбору кандидатов.

58-летний Анатолий Пахомов возглавляет администрацию города Сочи с 2009 года. В послужном списке сочинского градоначальника работа в должностях мэра Анапы, вице-мэра Краснодара, руководителя управления Госторгинспекции Кубани, руководителя департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края.

В общении с журналистами Анатолий Пахомов подчеркнул, что его команде удалось решить проблему самостроев в Сочи.

Вскоре стало известно, что на должность мэра Сочи претендуют 4 женщины и 14 мужчин.

Конкурсная комиссия получила заявки от 18 кандидатов на пост мэра Сочи, прием документов от претендентов завершился.

На пост главы курорта претендуют 4 женщины и 14 мужчин. 17 из них имеют высшее образование. Средний возраст кандидатов составляет 45 лет.

13 претендентов проживают в Краснодарском крае, в том числе 9 в Сочи, двое из Москвы, по одному из Удмуртии, Ингушетии и Екатеринбурга.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от