Кубанские Новости
Общество

Ученые нашли способ омоложения

Ученые нашли способ омоложения
Фото: static.tildacdn.com

Ученые из Калифорнийского университета омолодили участников медицинского эксперимента, понизив биологический возраст на уровне ДНК с помощью лекарственных препаратов.

Об этом сообщает журнал Nature, передает m24.ru.

- Через год приема лекарственного комплекса биологический возраст добровольцев снизился на 2,5 года, а иммунная система показала признаки восстановления, - отмечают авторы исследования.

Участниками проекта стали девять мужчин в возрасте от 51 до 65 лет. В ходе эксперимента они принимали прастерон и метформин, а также им выполнялись инъекции гормона роста.

По словам ученых, изначально они собирались соединить три распространенных в мире препарата для выявления их реакции на иммунную систему организма, однако по его результатам они столкнулись с необычным для себя эффектом - омоложением.

Отмечается, что омоложение подтвердили и результаты анализов, которые после исследования сдали испытуемые. Так, у них улучшились показатели крови, у некоторых из них также произошла регенерация тканей вилочковой железы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», западные специалисты в области антиэйдж-терапии называют биотин одним из лучших витаминов, помогающих сопротивляться старению.

Ученые считают его «пока еще малоизвестным, но очень перспективным» средством омоложения.

Биотин - это витамин группы B, также называемый витамином H. Он помогает организму усваивать углеводы, жиры, белки и преобразовывать их в энергию.

Благодаря биотину улучшаются многие функции внутренних систем,.

Ранее британские ученые назвали продукты, которые способствуют похудению.

Диетологи из Великобритании рассказали, как следует питаться женщинам, чтобы сохранить молодость, облегчить менопаузу и уберечь себя от сердечно-сосудистых заболеваний и деменции.

Диетолог Александра Швец перечислила ошибки, которые допускают желающие похудеть, когда планируют свой ежедневный рацион.

Ученые из Университета штата Джорджии заявили, что людям, страдающим от проблем с лишним весом, при похудении не обязательно сосредотачиваться на избавлении от жира.

О том, как продлить жизнь и что делать, чтобы наши родные жили как можно дольше и легче, рассказал заместитель руководителя Центра медицинской профилактики министерства здравоохранения края Андрей Сахаров.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от