Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае рамках нацпроекта проведут социологический опрос женщин в декрете

В Краснодарском крае рамках нацпроекта проведут социологический опрос женщин в декрете
Исследование направлено на выявление желающих пройти бесплатное повышение квалификации. Фото: Администрация Краснодарского края

Исследование направлено на выявление желающих пройти бесплатное повышение квалификации, профессиональную подготовку и переподготовку в период отпуска по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.

Опрос проводит с 5 по 20 сентября министерство труда и социального развития края в рамках национального проекта «Демография». Принять участие и получить необходимую информацию об обучении можно в центрах занятости населения в муниципальных образованиях, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на пособия на первого ребенка в 2020 и последующих годах из федерального бюджета выделят втрое больше средств, чем в 2019 году.

Сами ежемесячные выплаты вырастут в среднем на 7% - до 12 тыс. рублей. Рост финансирования связан с расширением числа получателей пособий почти в три раза. С января пособия будут положены семьям, где есть ребенок до трех лет, а доходы родителей не превышают двух региональных прожиточных минимумов на человека.

Эксперты отмечают, что эти выплаты окажут существенную поддержку в борьбе с бедностью, но не позволят преодолеть демографический кризис.

Предполагается, что в 2021 году выплаты вырастут до 12,3 тыс. рублей, а в 2022-м - до 12,6 тыс.

В Роструде жителям Российской Федерации напомнили о том, что ежегодный оплачиваемый отпуск составляет 28 календарных дней. Как пишет 30 июня «Российская газета» со ссылкой на ведомство, ряд категорий граждан имеет право на удлиненный отпуск. К примеру, отпуск на 42 календарных дня может предоставляться директорам и воспитателям детских садов, а 56 календарных дней - руководителям и работникам образовательных учреждений.

Вопрос о разделении ежегодного оплачиваемого отпуска на части, а также о продолжительности этих частей решает исключительно работник в рамках трудового договора. В соответствии с Трудовым кодексом, хотя бы одна из частей отпуска должна быть не менее 14 календарных

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от