Кубанские Новости
Общество

В России увеличат родительские пособия

В России увеличат родительские пособия
Предполагается, что в 2021 году выплаты вырастут до 12,3 тыс. рублей, а в 2022-м - до 12,6 тыс. Фото: ведомостинсо.рф

На пособия на первого ребенка в 2020 и последующих годах из федерального бюджета выделят втрое больше средств, чем в 2019 году.

Сами ежемесячные выплаты вырастут в среднем на 7% - до 12 тыс. рублей. Рост финансирования связан с расширением числа получателей пособий почти в три раза. С января пособия будут положены семьям, где есть ребенок до трех лет, а доходы родителей не превышают двух региональных прожиточных минимумов на человека.

Эксперты отмечают, что эти выплаты окажут существенную поддержку в борьбе с бедностью, но не позволят преодолеть демографический кризис.

Предполагается, что в 2021 году выплаты вырастут до 12,3 тыс. рублей, а в 2022-м - до 12,6 тыс.

Общая сумма пособий в 2020 году достигнет 150 млрд рублей, в 2021 - 156 млрд, а в 2022-м - 164 млрд.

По оценкам Минтруда, ежемесячные выплаты будут получать около миллиона семей. Сейчас это касается 379 тыс., пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», новая величина прожиточного минимума для трудоспособного населения Краснодарского края установлена региональным министерством труда и социального развития. Как сообщается на официальном сайте ведомства, во втором квартале текущего года прожиточный минимум составил 11,1 тысячи рублей. Эта цифра на 3,6% больше, чем в первом квартале 2019 года.

Для трудоспособных кубанцев прожиточный минимум составляет 12 тысяч рублей. Для детей этот показатель достигает 10,6 тысячи рублей. Ниже всего прожиточный минимум у пенсионеров - 9,1 тысячи рублей.

«Единая Россия» считает необходимым установить четкие и прозрачные условия сохранения пособия по уходу за ребенком при выходе одного из родителей, осуществляющего данный уход, на работу на условиях неполного трудового дня.

Пособия на детей в Краснодарском крае: кому положено и как получить.

24 июля Госдума приняла в третьем чтении закон, который позволит большему числу семей получать ежемесячные выплаты на первого или второго ребенка.

Отмечается, что сейчас такое право есть только у семей, в которых размер среднедушевого дохода не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе. Согласно документу, теперь нуждающимися семьями будут считаться те, где доход ниже двукратной величины этого показателя.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от