Кубанские Новости
Общество

Пилоты экстренно севшего в Краснодаре 10 сентября рейса в Анталью по ошибке сообщили о захвате самолета

Пилоты экстренно севшего в Краснодаре 10 сентября рейса в Анталью по ошибке сообщили о захвате самолета
На борту самолета находились 215 пассажиров. Фото: unanews.ru

Поздним вечером 10 сентября в Краснодаре вынужденную посадку совершил рейс WZ5005 авиакомпании Red Wings, следовавший из Домодедово в Анталью.

На его борту находились 215 пассажиров.

Когда самолет Airbus A321 находился над Черным морем, с экипажем пропала радиосвязь. Диспетчеры вызывали пилотов по всем каналам связи, но в ответ была тишина.

- Через несколько минут экипаж по ошибке установил код радиолокационного ответчика 7500, что означает захват судна. Этот сигнал получили диспетчеры в 21.01, но уже через две минуты пилоты подали новый сигнал – на борту авария. И только спустя еще несколько секунд они смогли передать точный код - 7600, означающий одностороннюю потерю связи, - сообщил «КП-Кубань» источник в авиационных кругах.

Российские диспетчеры согласовали полет с коллегами из Турции, но экипаж Airbus решил вернуться в Домодедово, так и не установив связь с принимающей стороной, а потом запросил внеплановую посадку в Краснодаре для устранения неполадок.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 10 сентября в 22.07 в аэропорту Краснодара совершил вынужденную посадку самолет авиакомпании Red Wings, следовавший по маршруту «Москва - Анталья».

По предварительным данным причиной посадки стала техническая неисправность. На борту находились 215 пассажиров. Посадка прошла в штатном режиме.

Пассажиры рейса Москва - Анталья, совершившего 10 сентября вынужденную посадку в аэропорту Краснодара из-за технической неисправности, отправились по маршруту следования после устранения поломки.

Об этом сообщили в справочной службе международного аэропорта Краснодар.

- Самолет вылетел, - сказала собеседник агентства.

В пресс-службе аэропорта уточнили, что пострадавших в результате инцидента нет. Неисправность была незначительной, ее устранили техники.

Самолет Boeing 737, летевший из Сочи, сел в московском аэропорту Шереметьево с неисправным двигателем.

Самолет выполнял рейс 1135 по маршруту Сочи - Москва. В полете у него сработал датчик неисправности правого двигателя. Посадка прошла в штатном режиме.

Ранее самолет авиакомпании Nordwind, летевший из Омска в Ираклион (Греция), совершил вынужденную посадку в аэропорту Краснодаре из-за неисправности.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от