Кубанские Новости
Общество

Екатеринбург и Анталья: аэропорт Краснодара назвал самые востребованные у пассажиров рейсы

Екатеринбург и Анталья: аэропорт Краснодара назвал самые востребованные у пассажиров рейсы
Аэропорт Краснодара Фото: ruspekh.ru

Международный аэропорт Краснодара с начала года обслужил более 3 млн пассажиров.

Это на 11% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, когда пассажиропоток составил 2 762 061 человек, сообщает пресс-служба краснодарского аэропорта.

Услугами авиакомпаний на внутренних направлениях воспользовались 2 377 610 человек (+9%), на международных – 684 685 (+18%).

17 августа 2019 года аэропорт Краснодара обслужил рекордное количество пассажиров за сутки. 18 423 человек воспользовались услугами воздушной гавани на прилет и вылет.

На внутренних линиях популярностью пользовались рейсы в Екатеринбург, Москву, Новосибирск, Санкт-Петербург и Сочи. Среди международных направлений наиболее востребованными стали Анталья, Дубай, Ереван, Стамбул и Ташкент.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», стоимость авиабилетов в России выросла на 7% по итогам первого полугодия 2019 года. Об этом сообщила глава департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса РФ Светлана Петрова в кулуарах ВЭФ-2019 4 сентября.

По ее словам, итоговое подорожание билетов в 2019 году будет в первую очередь зависеть от цен на авиакеросин.

Стоимость авиабилетов по итогам 2019-го вырастет по сравнению с прошлым годом на 9–10%.

Такой прогноз дал заместитель исполнительного директора Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Борис Шокуров.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», специалисты сервиса Туту.ру проанализировали стоимость забронированных с начала года авиабилетов и определили самые дорогие заказы. Так, российские туристы в 2019 году платили рекордные суммы за перелет в Нью-Йорк (США), Мале (Мальдивы), Канкун (Мексика) и Горно-Алтайск (Россия).

Интернет-сервис Biletix сообщает, что доля вылетов бизнес-классом из Москвы за год сократилась с 67% до 49%, а из регионов - выросла с 33% до 51%. Наибольшая доля продаж авиабилетов бизнес-классом из региональных городов пришлась на Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону и Иркутск.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от