Кубанские Новости
Общество

Названа смертельная опасность заменителей мяса

Названа смертельная опасность заменителей мяса
Специалисты проанализировали 560 продуктов, которые считаются заменителями мяса. Фото: ТАСС

Австралийские исследователи выяснили, что заменители мяса из-за содержащейся в них соли могут быть опасны для здоровья.

Кроме того, такие продукты содержат жиры и сахар.

Специалисты проанализировали 560 продуктов, которые считаются заменителями мяса. По словам ученых, во время производства заменители мяса подвергаются обработке, в результате чего начинают содержать значительное количество соли, которая может увеличивать риск гипертензии и связанных с нею опасных для жизни сердечно-сосудистых заболеваний. В растительном беконе, сосисках, гамбургерах, а также в веганских пирогах может находиться около половины дневной нормы соли.

По подсчетам, жители Австралии могут потреблять в три раза больше хлорида натрия, чем это нужно организму. Так, наибольшее количество соли содержит растительный бекон (два грамма соли на 100 граммов продукта), затем следует вегетарианский фалафель и растительные колбасы, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», медики утверждают, что любители свинины чаще других подвержены риску развития разных заболеваний.

По словам ученых, состав этого продукта уже предупреждает о его вредных свойствах. В свинине содержатся вещества, которые при попадании в кишечник начинают гнить, а это грозит любителям мяса возникновением опасных болезней. Речь идет об артрозе, артрите и других.

Медики считают, что свинина содержит гормон роста, который неблагоприятно влияет на гормональный баланс в организме и вызывает ожирение. Гистамин негативно воздействует на кожу, провоцируя высыпания, а также понижает клеточный иммунитет и вырабатывает слизь в дыхательных путях. Излишнее количество данного вещества может привести к воспалению аппендицита и другим недугам.

За год, с июля 2018 года по июнь 2019 года, россияне купили на 4,3% меньше мясных продуктов в натуральных объемах по сравнению с предыдущим аналогичным периодом.

Об этом свидетельствуют данные потребительской панели аналитической компании GfK (фиксирует покупки около 20 тыс. домохозяйств по всей России).

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип