Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае берег реки очистили от самостроев

В Калининском районе под контролем судебных приставов очищена от самостроев прибрежная зона реки Протоки.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю, снос осуществляли в рамках исполнительного производства о приведении в первоначальное состояние расположенного в границах береговой полосы земельного участка площадью 5 тысяч квадратных метров. Администрация района в судебном порядке признала недействительным заключенный ранее договор аренды.

- Решением суда должник был обязан самостоятельно снести дом, гараж, баню и уличный туалет, а также берегоукрепительный объект со ступенями, однако не спешил начинать, - добавили в пресс-службе.

В результате к демонтажу объектов привлекли сторонних специалистов.

- Работы по сносу производились под контролем судебных приставов. Сейчас ведется уборка строительного мусора, - заключили приставы.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре снесли ангар-самострой в микрорайоне Репина.

Суд признал это здание незаконно возведенной постройкой. Снос расположенного на муниципальной земле ангара организовали сотрудники городской администрации.

— Это еще один результат большой работы по демонтажу незаконных объектов. Это разные постройки — и капитальные здания, и нестационарные торговые объекты, гаражи. Все освобожденные участки будут использованы исключительно в интересах жителей, — заверил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Ранее в центре Краснодара снесли ларек с шаурмой «Вкус востока».

Демонтаж ларька на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя специалисты провели 22 августа.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от