Кубанские Новости
Общество

В центре Краснодара сносят ларек с шаурмой «Вкус востока»

Торговый павильон, установленный на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя незаконно.

Демонтаж ларька на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя специалисты начали 22 августа. Работы они планируют завершить в течение дня.

— Торговый павильон был размещен на территории города с нарушением земельного законодательства. Право собственности на участок было оформлено с предоставлением ложной информации о том, что объект — не временное, а капитальное строение. Через суд мы добились признания отсутствующим права собственности на земельный участок. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого начат снос, — рассказал начальник городского управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Ларек находится в перечне из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в центре Краснодара снесли незаконный павильон с шаурмой. Работы по демонтажу ларька на пересечении улиц Красной и Одесской начали 20 августа.

В июле в Краснодаре снесли торговый павильон «Шаурма от души» на улице Герцена. По иску администрации города суд признал строение временным, а не капитальным, как было заявлено его владельцем.

В начале августа в Краснодаре на улице Тургенева, 115/1 снесли незаконный павильон.

Показать еще