Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре сносят ангар-самострой в микрорайоне Репина

На улице Стахановской специалисты демонтируют одноэтажное здание площадью почти 800 квадратных метров.

Суд признал это здание незаконно возведенной постройкой. Снос расположенного на муниципальной земле ангара организовали сотрудники городской администрации.

— Это еще один результат большой работы по демонтажу незаконных объектов. Это разные постройки — и капитальные здания, и нестационарные торговые объекты, гаражи. Все освобожденные участки будут использованы исключительно в интересах жителей, — заверил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Одноэтажное нежилое здание по улице Стахановской возвели на обочине автодороги вблизи многоквартирных жилых домов в 2016 году без каких-либо разрешений на строительство.

— Администрация обратилась в суд с требованием о сносе данного объекта. В результате он признан незаконным, владельцу отказали в признании права собственности. В ближайшее время муниципальный участок освободят, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

С начала года управление муниципального контроля добилось демонтажа 127 нестационарных объектов и 25 капитальных строений, возведенных с нарушениями либо без разрешительных документов.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в центре Краснодара снесли ларек с шаурмой «Вкус востока».

Демонтаж ларька на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя специалисты провели 22 августа.

— Торговый павильон был размещен на территории города с нарушением земельного законодательства. Право собственности на участок было оформлено с предоставлением ложной информации. Через суд мы добились признания отсутствующим права собственности на земельный участок., — рассказал Дмитрий Водолацкий.

Ранее в центре Краснодара снесли незаконный павильон с шаурмой. Работы по демонтажу ларька на пересечении улиц Красной и Одесской начали 20 августа.

В июле в Краснодаре снесли торговый павильон «Шаурма от души» на улице Герцена. По иску администрации города суд признал строение временным, а не капитальным, как было заявлено его владельцем.

В начале августа в Краснодаре на улице Тургенева, 115/1 снесли незаконный павильон.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от