Кубанские Новости
Общество
Светлана Голуб

Краснодарский лже-хирург Алена Верди из СИЗО попросила прощение у пациентки, которую изуродовала

Краснодарский лже-хирург Алена Верди из СИЗО попросила прощение у пациентки, которую изуродовала
Алена Верди Фото: tvc.ru

Пластический хирург Алена Верди, арестованная за оказание медицинских услуг, не отвечающим требованиям безопасности, написала своей пациентке письмо.

Краснодарский пластический хирург Алена Верди изуродовала своими операциями более десяти женщин. Одна из них 33-летняя Анастасия Исмаилова из Краснодара. После абдоминопластики - оперативное вмешательство, которое помогает восстановить эстетические пропорции живота, девушка не могла разогнуть спину. Сейчас вместе с другими пострадавшими она пытается привлечь хирурга к ответственности по всей строгости закона.

Напомним, Алена Верди находится в СИЗО с апреля этого года. Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание медицинской услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителю). Ей грозит шесть лет лишения свободы.

На днях она прислала Анастасии Исмаиловой письмо. С ее разрешения мы его публикуем.

«Здравствуй, Настя. Надеюсь, настроение у тебя хорошее – все же получилось у тебя, все как планировала. Точнее не ты, не ты планировала. Но была прямым орудием – очень надежным и жестким. Мне тут Давид (адвокат Алены Верди, - прим. редакции) рассказал, что ты ждешь извинений. Ну что ж. Извини, что поверила тебе! Извини, что думала о тебе как о друге! Правда прости! За то, что взяла тебя на операцию, за то, что ты уломала всех взять тебя на операцию - прости!!! Я искренне считаю, что это моя ошибка.

Далее в своем письме Алена Верди клянется, что больше никогда не прикоснется к живому человеку и винит в случившемся главного врача клиники, по совместительству анестезиолога Ивана Миненко. К слову, он к данному уголовному делу не причастен.

«Мне 37, посадят на 6 - итого 43. Ва… Ребенка не родить, мужа не завести, карьера сломана - да я и сама никогда более к живому человеку не прикоснусь - ни ради помощи, ни руку подать - наказуемо это шестью годами УК РФ. Ты сама все понимаешь, и понимала на что ты идешь и с кем ты идешь. Ты же знала и про наркоз, и про Миненко. Пообещал он тебе что-то? Ну естественно, он всегда обещает. А дал? И вот что, интересно мне, пообещал?

Скажи мне, Настя, сколько стоит моя жизнь? (смайлики). Ты удивишься - я спокойна. За мать не переживаю - она привыкла терять детей, двое еще остались, да и не нужна я ей. У меня была только работа и друзья, точнее, люди, которых я считала друзьями. Я не думаю, что мне сейчас нужно писать что-то по истории нашего общения. С памятью у тебя должно быть все хорошо. Меня беспокоит только один вопрос. Ты довольна? 6 лет мне достаточно? Или мало? Ты как думаешь? (смайлик) Только вот разочарую я тебя, извини. Не буду я сидеть. Лежать буду. Успокоено, смиренно и уже ни о чем не думать. То, что в моем теле сейчас доставляют на суды, то, во что вы тыкаете пальцами, радуетесь, как дети, снимаете на камеру - чтобы потом в интернете похвастаться - это всего лишь тело. Тело единственного человека, которому ты была нужна. Все. Хватит (смайлик). Потом все осознаешь».

Напоследок Алена Верди все же попросила у своей пациентки прощения, пожелала ей всего хорошего и добавила:

«Приходи в гости, пока я жива, поговорим, если хочешь».

Пострадавшая пациентка от рук лже-хирурга Алены Верди Анастасия Исмаилова
Видео: Кубанские новости

К слову, на судебных заседаниях Верди не признает свою вину и все обвинения опровергает. Очередное слушание состоится в Краснодаре в конце сентября.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 36-летняя пластический хирург Алена Верди была задержана 5 апреля в аэропорту Краснодара при попытке улететь в Израиль. В рабочем кабинете, где она проводила операции, следователи провели обыски. Женщина была заключена под стражу по обвинению в оказании медицинской услуги, не отвечающей требованиям безопасности.

Жертвами лжехирурга стали около 20 женщин. На момент задержания Верди было известно о пяти пострадавших. Они обратились в СКР по краю с заявлениями о ненадлежащем оказании обвиняемой услуг.

«Кубанские новости» узнали, как краснодарский Алена Верди получила звание «лучшего платистического хирурга» в ЮФО и поговорили с женщинами, которые легли под нож этого врача.

Позже стало известно, что Алена Верди никогда не получала медицинского образования.

Помогать жертвам краснодарского псевдохирурга взялась жена полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева Алана.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от