Кубанские Новости
Общество

45-я параллель: в Краснодара установят тематический шар на улице Индустриальной

Решение об установке шара на 82-м заседании поддержали депутаты городской Думы.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, 45-я параллель на территории города проходит от улицы Индустриальной, далее через реку Кубань на территорию Республики Адыгея и возвращается в районе парка «Солнечный остров», затем идет через микрорайон Гидростроителей и по акватории водохранилища. На главной аллее «Солнечного острова» есть памятный знак, обозначающий место прохождения «45 параллели».

Новую скульптурную композицию разместят перед зданием ТЦ «Сити Центр» по ул. Индустриальной. Композиция — земной шар диаметром около 3 м, на котором отмечена специальной полосой 45 параллель.

Также на композиции укажут еще несколько городов, находящихся на этой же параллели: Оттава, Монреаль, Милан, Белград, Венецию, Краснодар.

Все работы выполнят за счет внебюджетных источников. Как рассказали в Краснодарском региональном отделении Русского географического общества, генеральным партнером проекта стало ПАО «Магнит». Памятный знак станет совместным подарком Русского географического общества и «Магнита» жителям и гостям Краснодара.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодарском крае к благоустройству мемориалов Великой Отечественной войны привлечено 2,6 тысячи подростков.

В Краснодаре восстановят и отреставрируют все мемориалы в преддверии 75-летия Великой Победы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае восстановили более 100 памятников Великой Ответственной войны.

На Кубани в 2019 году в рамках патриотической акции «Дорога героев» восстановлено более 100 памятников Великой Ответственной войны

14 памятников Великой Отечественной войны нуждаются в реконструкции в Краснодарском крае. Они расположены, в том числе в Лабинском, Брюховецком и Щербиновском районах.

Не позднее 1 января 2020 года указанные объекты должны быть приведены в порядок.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от