Кубанские Новости
Общество

Настоятельно рекомендуем: власти Краснодара прокомментировали ситуацию с оформлением общественного транспорта в едином стиле

Настоятельно рекомендуем: власти Краснодара прокомментировали ситуацию с оформлением общественного транспорта в едином стиле
Фото: администрация Краснодара

Специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара разработали общий регламент для городских маршрутов, но, как выяснилось, он носит рекомендательный характер.

В августе этого года, городская администрация сообщила, что единый стиль общественного транспорта Краснодарарасписан в подробном своде правил оформления подвижного состава. В правилах указаны размер, цвет и стиль шрифтов для обозначения номеров маршрутов, включены трафареты информационных стикеров, подробно расписаны нормативы звукового и электронного информирования пассажиров.

Регламент, как отмечалось, уже утвержден администрацией Краснодара и передан представителям городских предприятий-перевозчиков. Единый стиль оформления общественного транспорта будет внедряться постепенно.

У самих перевозчиков к ному регламенты возникло немало вопросов. Поэтому ситуацию взялся прокомментировать вице-мэр Краснодара Артем Доронин.

- Мы разработали эти нормативы, прежде всего, для удобства пассажиров. Кроме того, единый стиль общественного транспорта позволит сократить количество «визуального мусора» в Краснодаре. С нами согласились не только специалисты «Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления», но и ряд частных перевозчиков, - отметил Доронин.

Вице-мэр подчеркнул, что новый регламент носит не обязательный, а рекомендательный характер.

- Ещё раз подчеркну, регламент – это не правовой акт, а методическая рекомендация. При этом - важная рекомендация для организации качественного внешнего вида, визуального удобства для пассажиров и поддержания эстетично состояния общественного транспорта Краснодара. Это позиция департамента транспорта и дорожного хозяйства, администрации города. И мы готовы, при необходимости, отстаивать эту позицию в суде, - констатировал Доронин.

К ноябрю текущего года в Краснодар из Вологды привезут 12 новых троллейбусов с автономным ходом.

На 6 низкопольных автобусов средней вместимости пополнился автопарк «Транзит-Авто», еще 10 единиц техники средней вместимости приобрёл индивидуальный предприниматель Николай Литвяков.

По Краснодару они начнут курсировать уже в сентябре. Подвижной состав оборудован для перевозки маломобильных граждан, в том числе инвалидов-колясочников. Кроме того, «Транзит-Авто» до конца года дооборудует все новые автобусы кондиционерами.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от