Кубанские Новости
Общество

В Сочи из-за «Формулы 1» ограничат движение большегрузов

В Сочи из-за «Формулы 1» ограничат движение большегрузов
Фото: regenbogen.de

На федеральных дорогах в Сочи временно днем ограничат движение грузовиков в дни проведения российского этапа «Формулы 1» - 28 и 29 сентября.

Временные ограничения движения большегрузов вводятся для обеспечения необходимых мер безопасности и в целях оптимизации транспортной логистики в дни проведения российского этапа «Формулы 1» — 28 и 29 сентября.

Грузовики в дни действия ограничения смогут передвигаться по федеральным дорогам по ночам - с 00.00 до 06.00. Запрет коснется большегрузов с разрешенной максимальной массой более 3,5 т, сообщили в пресс-службе подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Черноморье».

Ограничение на движение большегрузов в дневное время будет действовать на следующих федеральных трассах:

  • А-147 Джубга – Сочи – граница с Республикой Абхазия: начиная от моста через р. Кудепста до многостороннего автомобильного пропускного пункта «Адлер» (ранее — «Псоу») на границе с Республикой Абхазия, включая автомобильные транспортные развязки в микрорайоне Голубые Дали и «Адлерское кольцо», а также участок «Адлер — Веселое» со всеми развязками, включая въезды в Олимпийский парк и ул. Ленина. Со стороны Абхазии на время действия ограничений также будет запрещён въезд грузовых автомобилей.
  • Автомобильная транспортная развязка «Аэропорт»: А-149 Адлер – Красная поляна. От ТР «Адлерское кольцо» до с. Молдовка.
  • Первые 6,3 км нового направления А-149 Адлер – Красная Поляна, ранее известного как автодорожная составляющей совмещённой автомобильной и железной дороги «Адлер — ГЛК «Альпика-Сервис»: до развязки в районе с. Молдовка, связывающей старое и новое направление автодороги А-149.

Как ранее сообщали «кубанские новости», 16 сентября в Международный аэропорт Сочи прибыл первый грузовой рейс авиакомпании CargoLogicAir (CLA), на котором доставят оборудование для проведения шестого в истории Гран-при России «Формулы-1».

Очередной этап гонок «Формула-1» пройдет на трассе «Сочи Автодрома» 26-29 сентября. Зрителей ждут тест-драйвы и соревновательные заезды на радиоуправляемых машинках, картинг, гигантский 3D-пазл, аквагрим, аттракцион «Мир иллюзий и магии», спортивная зона с баскетбольным кольцом и площадками для игры в футбол и настольный теннис.

Также на территории Олимпийского парка откроется специальная Kids Zone и зона беговелов, где пройдут захватывающие соревнования с участием юных чемпионов.

Помимо самого Гран-при России, зрителей ждет яркая развлекательная программа. В нее входят авиашоу, музыкальные концерты и многие другие мероприятия, большая часть которых пройдет на территории Олимпийского парка.

В дни проведения Формулы-1 в небе над Сочи устроят авиашоу пилоты из отряда «Русские витязи».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от