Кубанские Новости
Общество

Минздрав опроверг информацию о безопасной дозе алкоголя

Минздрав опроверг информацию о безопасной дозе алкоголя
Полезной дозы алкоголя не существует. Фото: versiya.info

Заместитель министра здравоохранения Олег Салагай прокомментировал рекомендации о «безопасной» ежедневной порции алкоголя.

По его словам, согласно имеющимся на сегодняшний день научным данным, полезной дозы алкоголя не существует, хотя для «отдельных» людей в определенных обстоятельствах употребление спиртного может иметь положительный эффект.

- Но далеко не всегда и не для всех. Одно дело - употребление бокала красного вина мужчиной с гипертонической болезнью старше 60 лет в спокойной домашней обстановке, другое - употребление такого же бокала молодым человеком, который планирует сесть за руль, - написал Салагай в своем Telegram-канале.

Он добавил, что эти два случая несут совершенно разные риски для здоровья.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Минздраве России рассказали, какая ежедневная доза алкоголя может считаться безопасной для здоровья.

Стандартной была признана порция в 10 граммов. Исходя из того, что у разных напитков разная крепость, количество стандартных порций в одинаковом объеме разных алкогольных напитков будет отличаться.

Для женщин пределами такого употребления считается не более двух стандартных порций в день, для мужчин - не более трех стандартных порций в день.

Так, для женщин безопасной порцией будет 200 мл вина и 600 мл пива, а для мужчин - 300 мл вина и 900 мл пенного напитка.

Ученые из Великобритании выяснили, как смешение различных алкогольных напитков, а также «понижение» градуса влияют на появление похмелья.

Ранее врачи назвали лечебные свойства водки.

Ученые выяснили, что чрезмерное употребление спиртного может вызывать длительные генетические изменения, в результате чего возникает еще большая тяга к алкоголю.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от