Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае спецназ уничтожил «террористов» с помощью беспилотной авиации

В Краснодарском крае спецназ уничтожил «террористов» с помощью беспилотной авиации
Спецназовцы отработали вопросы, связанные с поиском и обнаружением отряда боевиков Фото: пресс-служба Южного военного округа

На полигоне Молькино под Горячим Ключом военнослужащие подразделения специального назначения Южного военного округа (ЮВО) провели тактико-специальное учение.

Спецназовцы отработали вопросы, связанные с поиском и обнаружением отряда незаконного вооруженного формирования с помощью беспилотного летательного аппарата (БЛА), его преследованием и уничтожением в лесу.

По замыслу учения, группа боевиков была обнаружена вблизи стратегически важного объекта. При помощи беспилотного летательного аппарата был вычислен маршрут движения группы, ее численный состав и вооружение.

В специальном учении приняли участие около 70 военнослужащих, было задействовано до 20 единиц военной техники, в том числе бронеавтомобили «Тайфун» и «Тигр».

Учения прошли в рамках подготовки к совместному учению с военнослужащими Пакистана «Дружба-2019», сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае впервые пройдет совместное российско-пакистанское учение«Дружба-2019». С 1 по 5 октября на полигоне Молькино под Горячим Ключом состоится российско-пакистанское военное учение.

В нем примут участие более 70 военнослужащих подразделений специального назначения общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Ставрополе, а также офицеры штаба руководства.

Ранее военнослужащие соединения специального назначения Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае, отработали беспарашютное десантирование с многоцелевого ударного вертолета Ми-35М с отражением атаки отряда условных террористов.

Более 100 самолетов и вертолетов оперативно-тактической и армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО будет задействовано в плановом двустороннем учении по управлению авиацией и войсками ПВО с боевой стрельбой, которое пройдет с 6 по 16 августа.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от