Кубанские Новости
Общество

Эксперты Роскачества нашли пестициды в детском яблочном пюре

Эксперты Роскачества нашли пестициды в детском яблочном пюре
Фото: dostavkabeer.ru

Роскачество нашло следы пестицидов в семи образцах яблочного пюре, представленного на российском рынке в качестве детского питания.

Всего служба проверила 24 продукта стоимостью от 13 до 105 рублей за упаковку, произведенных популярными торговыми марками из России, Белоруссии, Польши, Чехии, Сербии и Латвии. В двух образцах были найдены следы пропаргита, который используют для борьбы с клещами. Также в детском питании выявлено ничтожное количество пириметанила, с помощью которого уничтожают плесень и грибы в растениях, пишет Лента.ру.

Согласно российским стандартам, в детском пюре не должно быть никаких посторонних добавок, красителей, консервантов, специй, сахара и соли.

Главный внештатный диетолог Минздрава научный руководитель Федерального центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Виктор Тутельян сообщил, что некачественная пищевая продукция должна быть изъята из продажи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты Роскачества дали советы по выбору сладкого и зрелого арбуза. Так, арбуз должен быть без побитостей и трещин, а корочка не должна блестеть. На кожуре арбуза обязательно должно присутствовать «земляное пятно» ярко-желтого цвета.

Специалисты Роскачества провели экспертизу мультизернового хлеба и ответили на вопросы о том, чего же больше в это продукте - пользы или вреда.

Эксперты Роскачества разработали рекомендации по выбору кефира. В первую очередь специалисты рекомендуют прочитать информацию о продукте на этикетке и состав.

Как предупреждают эксперты, если срок хранения составляет месяц и больше, то он, вероятнее всего, изготовлен с использованием растительных жиров и искусственных эмульгаторов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», диетологи составили список потенциально опасных для зрения продуктов. Список возглавил белый хлеб. Далее следует кофе и алкоголь. Опасно для зрения и употребление соли в больших количествах.

Плохо влияет как на организм в целом, так и на зрение: бургеры и хот-доги, чипсы, сухарики, сладости, газировка, соусы с большим количеством пищевых добавок и красителей.

Эксперт назвала продукт, снимающий усталость. По ее словам, салаты с горьким привкусом помогают снять усталость и успокоиться.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от