Кубанские Новости
Общество

Skoda отзывает в России более 1,2 тысячи автомобилей

Skoda отзывает в России более 1,2 тысячи автомобилей
Причиной отзыва машин стали винты крепления корпуса регулятора фаз газораспределения. Фото: autostat.ru

Компания «Фольксваген Груп Рус» объявила об отзыве 1242 автомобилей Skoda Octavia и Yeti, реализованных с 2014 по 2015 год.

Причиной отзыва машин с двигателями 1,2 л и 1,6 л стали винты крепления корпуса регулятора фаз газораспределения, которые могли ослабнуть.

- Из-за этого дефекта масло может вытечь и попасть на проезжую часть, - сообщает аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на пресс-службу Росстандарта. - На автомобилях необходимо заменить регулятор фаз газораспределения.

Уточняется, что все работы будут выполняться бесплатно для владельцев.

Напомним, в июне компания «Фольксваген Груп Рус» объявила об отзыве 24 автомобилей Skoda Octavia, Superb и Kodiaq, реализованных в 2018-2019 годах. Причиной отзыва стало то, что подушка безопасности водителя в случае срабатывания может надуться недостаточно быстро.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре выросли продажи б/у автомобилей.

Назван топ-10 самых продаваемых автомобилей корейских брендов в России.

В июле 2019 года продажи иномарок на Кубани выросли на 10% по сравнению с 2018 годом.

Опубликован список самых угоняемых автомобилей в России по данным за первую половину 2019 года. Первую строчку в рейтинге занял автомобиль Hyundai Solaris, вторую - Kia Rio, а замыкает тройку «лидеров» - Kia Ceed.

Эксперты назвали самые непопулярные автомобили у угонщиков в 2018 году. Так, на первом месте находится Volkswagen Tiguan. Второе место занимает чешский лифтбэк Skoda Rapid. Третье место у шведского кроссовера Volvo XC60.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от