Кубанские Новости
Общество

В Геленджике не будут восстанавливать после пожара торговые павильоны на улице Керченской

В Геленджике не будут восстанавливать после пожара торговые павильоны на улице Керченской
Крупный пожар на центральном рынке курорта произошел утром 10 сентября Фото: администрация Геленджика

На месте сгоревшего торгового ряда на улице Керченской сделают пешеходную зону.

В администрации курорта прошла встреча с предпринимателями, чьи сгоревшие торговые места были расположены вдоль улицы Керченской.

Владельцам торговых павильонов объяснили, что восстанавливать их места не будут. Ранее предпринимателями было оформлено право собственности на павильоны и это служило основанием для выдачи разрешения на аренду земельного участка под торговое место. Поскольку имущество утеряно, договор аренды земельного участка продлен не будет.

Людям предложили вести торговлю на третьем этаже ТЦ «Эстакада». Однако этот вариант. В настоящее время они самовольно восстанавливают конструкции. А управление муниципального земельного контроля готовит предпринимателям претензионные письма.

- Ни сейчас, ни в дальнейшем работа торгового ряда возобновлена не будет. На этом месте буде пешеходная зона для людей, - сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали "Кубанские новости", пожар начался на центральном рынке Геленджика утром 10 сентября. Здесь загорелся один из торговых павильонов. Ликвидация открытого горения на площади 300 кв.м. произошла в 10.55, в 11.40 пожар был полностью ликвидирован. Причина его не называется. Пострадавших в огне нет.

В настоящее время ведутся работы по очистке сгоревшей части рынка. Сгоревшие торговые площади на внутренней территории рынка будут восстановлены. Между рядами сделают крышу, сами торговые павильоны оформят в едином стиле. Уже в ноябре восстановительные работы завершат и предприниматели смогут вернуться к своей деятельности.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от