Кубанские Новости
Общество

Врач предупредил об опасности детского храпа

Врач предупредил об опасности детского храпа
Если ребенок храпит, его незамедлительно нужно показать врачу. Фото: derinat.ru

В среднем от храпа страдают от 3 до 10% детей разных возрастов.

Храп, как у детей, так и у взрослых может быть и симптомом такого тяжелого заболевания, как синдром апноэ сна — состояние, связанное с недостаточным поступлением кислорода в легкие, от которого страдает около 5% населения мира.

— Самая частая причина развития апноэ у детей — воспаление аденоидов. Но главное, что нужно понимать, — последствия затруднений дыхания у детей гораздо серьезнее, чем у взрослых. Дело в том, что организм ребенка еще не сформирован до конца, и любое гипоксическое состояние (нехватка кислорода. — прим. авт.) может привести к необратимой задержке развития. Поэтому, если ребенок храпит, его незамедлительно нужно показать врачу, — сообщил «Известиям» профессор кафедры болезней уха, горла и носа Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Юрий Русецкий.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее ученые обнаружили новую опасность недосыпания у детей.

Группа исследователей из Ратгерского университета в США установила, что недостаточная продолжительность сна у детей способствует нездоровым привычкам в питании, ожирению и малоподвижному жизни.

Специалисты из Уорвикского университета и Лондонского имперского колледжа доказали, что сон не просто влияет на физическое, психическое и эмоциональное состояние человека, но и напрямую отвечает за продолжительность его жизни.

Эксперты разработали эффективный метод борьбы бессонницей и недосыпом. Для этого необходимо отрегулировать дыхание

Ранее международная группа ученых предложила действенный рецепт, как засыпать вовремя.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от