Кубанские Новости
Общество

Каждый десятый житель России экономит на лекарствах

Каждый десятый житель России экономит на лекарствах
Фото: dailypharm.ru

Десятая часть россиян утверждает, что на лекарства у них уходит до половины дохода.

Каждый десятый житель России экономит на лекарствах и пытается найти в аптеке самые дешевые препараты. Пяти процентам не хватает денег на необходимые лекарства. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на исследование «Здоровье Mail.ru» и агрегатора товаров из аптечных сетей «Все аптеки».

Также, согласно опросу, 10 процентам респондентов не хватает денег на витамины даже в сезон простуд, у стольких же опрошенных есть материальная возможность покупать витамины только детям.

По данным исследователей, регулярно принимают биодобавки только 15 процентов опрошенных. 75 процентов респондентов заявили, что редко покупают лекарства. Специалисты в ходе исследования подсчитали, что в среднем россияне покупают лекарства на 2,2 тысячи рублей в месяц.

В аптеках Краснодарского края проверят наличие жизненно необходимых лекарств.

Активисты ОНФ приступают к ежегодному мониторингу наличия жизненно необходимых лекарственных средств и сравнит их стоимость в разных аптеках края.

Любой житель Краснодарского края может направить информацию об аптеке, где отсутствуют жизненно важные лекарства в ОНФ на электронный адрес. Полученные результаты активисты и эксперты Народного фронта проанализируют и направят все выявленные замечания в Росздравнадзор Краснодарского края для их устранения.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», глава правительства России Дмитрий Медведев поручил премировать врачей за выявление онкологии во время диспансеризации.

Об этом было сказано в поручениях премьер-министра, опубликованных 25 апреля на сайте кабинета министров. В планах начать выплачивать премии врачам с 2020 года.

В Минздраве назвали вид рака, от которого россияне умирают чаще всего. Самый высокий показатель смертности в 2018 году был зафиксирован от рака поджелудочной железы - 39,9% смертей среди всех пациентов.

Второе место занимает рак печени и печеночных протоков. От него погибли 38,4% пациентов. На третьем месте рак пищевода. От него произошло 29,9% смертей.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип