Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае продают апартаменты-студию за 77 млн рублей

Эксперты ЦИАН составили рейтинг регионов страны по максимальной стоимости однокомнатных квартир и апартаментов.

Однокомнатные квартиры – это далеко не всегда самое доступное жилье. В элитном сегменте стоимость «однушек» может исчисляться десятками миллионов рублей.

Эксперты ЦИАН изучили предложение на вторичном рынке и составили рейтинг регионов страны по максимальной стоимости однокомнатных квартир и апартаментов.

- В рейтинг регионов России с самыми дорогими «однушками» вошли лоты, экспонирующиеся на вторичном рынке. Это требование подразумевает расположение в уже построенном и сданном в эксплуатацию доме, а также наличие отделки, - сообщили в пресс-службе компании. - В категорию однокомнатных лотов были включены как классические квартиры этого формата с отдельной комнатой и кухней, так и студийные варианты: кухня-гостиная и отдельное помещение спальни, либо единое пространство, объединяющее спальню, кухню и гостиную.

На первом месте, предсказуемо, оказалась Москва. Там за 115 млн рублей продают студии площадью 95,5 квадратных метра в составе жилого комплекса «Садовые кварталы».

С отставанием почти на 40 млн рублей на второй позиции располагается Краснодарский край. За 77,37 млн рублей в Сочи выставлены на продажу апартаменты студийной планировки площадью 95,9 квадратных метра.

- В данном случае спальня выделена в отдельную комнату, а кухня и гостиная объединены в общее пространство, - отметили специалисты сервиса.

Топ-3 замыкает Санкт-Петербург и «однушка» стоимостью 42,5 млн рублей. На данном объекте спланированы спальня с дровяным камином и кухня-гостиная. Также предусмотрена просторная терраса с видами на Малую Невку. Площадь лота – 89 «квадратов».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип