Кубанские Новости
Общество

Названы продукты для укрепления иммунитета осенью

Названы продукты для укрепления иммунитета осенью
Чтобы поддержать иммунитет осенью, прежде всего следует питаться овощами и фруктами. Фото: wallpapers.99px.ru

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал, как правильно питаться в осенний период.

По словам специалиста, чтобы поддерживать иммунитет осенью, прежде всего следует усиленно питаться овощами и фруктами — обязательно свежими.

— Пока есть возможность, нужно максимально есть овощи и фрукты, причём именно в свежем виде. А консервированные и замороженные оставить на будущее, хранить, — сообщил RT Виктор Тутельян.

Врач добавил, что необходимо принимать максимально расширенный витаминно-минеральный комплекс. Кроме того, важно не переедать и активно заниматься спортом.

— Переедание — это не полезно. Есть надо в соответствии со своими энергозатратами. Если ты тратишь много энергии, надо есть больше. Это первый закон науки о питании. Если ты ведешь сидячий образ жизни, все время у телевизора и компьютера, то есть надо женщине где-то 1,8 тысячи ккал, мужчине около 2 тысяч. Если будет больше, будешь толстеть. Сейчас почти 60% имеют избыточную массу тела и ожирение, — заключил специалист.

Британское издание, специализирующееся на проверке качества потребительских товаров и услуг, опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.

Гарвардские ученые провели исследование и выяснили, что низкоуглеводные диеты значительно сокращают продолжительность жизни.

Как сообщали «Кубанские новости», врачи назвали необходимые продукты для женской красоты.

Специалисты составили перечень продуктов, которые позволят убрать жир на животе и улучшат работу кишечника.

Как справиться с осенней депрессией. Восемь простых советов врача-психиатра.

Врач-психиатр специализированной клинической психиатрической больницы Анна Лизвинская рассказала, как избежать этого недуга.

Депрессия как состояние эмоциональной подавленности известна с древних времен. На протяжении более чем двух тысяч лет ее называли меланхолией.

Депрессия является одним из самых распространенных психических расстройств – от нее страдает более 350 млн человек из всех возрастных групп. Ежегодно около 150 млн человек в мире лишаются трудоспособности из-за депрессий.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип