Кубанские Новости
Общество

Врачи назвали необходимые для женской красоты продукты

Врачи назвали необходимые для женской красоты продукты
Эксперты советуют минимум два раза в неделю есть брокколи. Фото: pinlavie.com

Некоторые виды продуктов могут не только улучшить общее состояние организма, но и положительно повлиять на внешний вид, поддержать природную красоту.

Так, по мнению экспертов, желающим сохранить стройность и привлекательность необходимо добавить в рацион молочные продукты и тофу. Они богаты кальцием, который улучает состояние волос, ногтей, костей, зубов и содействуют укреплению мышц.

Стоит также обратить внимание на красную рыбу. Все ее сорта полезны для женского организма за счет обилия в них омеги-3. Эти кислоты повышают показатели упругости и эластичности кожи.

Медики советуют представительницам прекрасной половины человечества употреблять семгу или горбушу минимум дважды в неделю, это позволит предотвратить появление ранних морщин.

Кроме того, полезны продукты, содержащие витамин С, который является сильным антиоксидантом и улучшает иммунитет и состояние кожи.

Также эксперты советуют минимум два раза в неделю есть брокколи. По их словам, овощ препятствует размножению бактерий в организме и продлевает молодость.

Вкусным и полезным для сохранения красоты назван и шоколад (правда, только темный и горький). В его составе — магний, медь, цинк и фосфор, то есть микроэлементы, стабилизирующие гормональный фон, сообщают «Известия».

Диетологи назвали основные продукты, употребление которых удовлетворяет практически все потребности организма в минералах и витаминах и помогает похудеть без вреда для здоровья.

Гарвардские ученые провели исследование и выяснили, что низкоуглеводные диеты значительно сокращают продолжительность жизни.

Диетологи рассказали о шести сочетаниях простых продуктов, которые способны нанести вред здоровью человека.

С возрастом сосуды стареют и хуже справляются со своими функциями, что может привести к серьезным заболеваниям. По мере старения в сосудах скапливаются холестериновые бляшки, которые сгущают кровь и приводят к тромбам. Помочь в сопротивлении этим процессам могут следующие продукты.

Жители Краснодарского края тратят на еду больше, чем в среднем по России.

Население Кубани на еду тратит в среднем 36,3% своих доходов, тогда как в России этот показатель составляет 32%.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип