Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае проложат три дороги к Крымскому мосту

В Краснодарском крае проложат три дороги к Крымскому мосту
Фото: vestinm.ru

Движение в сторону Крыма будет идти не только с дороги М-4 «Дон», но и со стороны Краснодара и Ейска.

Реализацию инфраструктурных проектов в Краснодарском крае 25 сентября во время рабочей встречи в Москве обсудили министр транспорта России Евгений Дитрих и губернатора Кубани Вениамин Кондратьев.

Речь шла о создании и реконструкции федеральных объектов. Прежде всего, транспортных магистралей к Крымскому мосту – Дальнего западного обхода краевого центра и реконструкцию трассы Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк.

Положительное заключение экспертизы на проектно-сметную документацию объезда Краснодара получено в феврале этого года. Сейчас идет оформление земельных участков. Затем дорожники приступят к строительно-монтажным работам.

Как отметил Вениамин Кондратьев, обход Краснодара – важный для края проект. Новая магистраль позволит пустить в объезд городской агломерации и зоны перспективной застройки транзитный транспорт и обеспечит подход к Крымскому мосту.

Параллельно в регионе планируется реконструкция участка автомобильной дороги регионального значения «Краснодар – Ейск».

– Движение в сторону Крыма будет идти не только с дороги М-4 «Дон», но и со стороны Краснодара и Ейска. До конца года начнем реконструкцию участка от станицы Медведовской до границы с Динским районом. Вместо существующих двух полос движения обустроим четыре полосы, – отметил Вениамин Кондратьев.

На федеральной трассе Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк до конца октября отремонтируют участки между поселками Водный и Трудобеликовский и станицами Новомышастовской и Ивановской, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В Новороссийске на Сухумском шоссе открыли новую транспортную развязку. Общая протяженность новой развязки на Сухумском шоссе составила 1,5 км, она включает в себя мост и развязку «кольцо».

Теперь транзитный транспорт, двигающийся по М-4 «Дон» из Новороссийска и обратно, перераспределен на путепровод – эстакаду, а грузовики, которые въезжают или выезжают в морской порт, могут беспрепятственно выезжать на дорогу, не создавая помех и опасных ситуаций.

В Краснодарском крае построят три транспортные развязки за 12 млрд рублей. Строительство дорожных объектов в Динском и Тимашевском районах растянется до 2022 года.

Власти обсуждают строительство новой бесплатной скоростной трассы, которая соединит Краснодар с Крымским мостом.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от