Кубанские Новости
Общество

Житель Краснодара лишился автомобиля за долги по алиментам

Житель Краснодара лишился автомобиля за долги по алиментам
Судебные приставы арестовали автомобиль должника. Фото: mkset.ru

Нежелание жителя Краснодара добровольно погашать свой родительский долг привело к аресту автомобиля.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, мужчина задолжал 65 тысяч рублей на содержание своего ребенка. Он заявил, что испытывает серьезные финансовые трудности и поэтому выплачивать назначенные алименты не может.

В результате на парковке торгового центра «Меридиан» был составлен акт описи и ареста автомобиля должника Hyundai Accent 2006 года выпуска.

Если безответственный отец не оплатит долг в самое ближайшее время, арестованное имущество отправится на принудительную реализацию.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 100-тысячный долг по алиментам погасил житель Кореновска ради возможности провести отпуск за границей.

Судебные приставы составили портрет типичного неплательщика алиментов в Краснодарском крае.

В настоящее время в регионе возбуждено 29 096 исполнительных производств о взыскании алиментов.

«Типичный» неплательщик алиментов в Краснодарском крае - это мужчина в возрасте от 30 до 42 лет. Таких должников - 16 439 - более половины из общего количества должников. Вторая по численности категория - мужчины в возрасте от 42 до 54 лет (6 499 человек). На третьем месте мужчины в возрасте от 18 до 30 лет - (около 3тысяч человек). В процентном соотношении 88% алиментщиков - мужчины, 12% - женщины.

Житель Сочи погасил долги по алиментам, чтобы продать квартиру.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от