Кубанские Новости
Общество

В выходные Землю накроет магнитная буря

В выходные Землю накроет магнитная буря
Эту магнитную бурю специалисты считают слабой и относят к уровню G1. Фото: belnovosti.by

Магнитосфера планеты будет оставаться возбужденной до 1 октября.

28 и 29 сентября Землю накроет магнитная буря. Пик бури ожидается 28 сентября, на следующий день активность пойдет на спад, сообщают «Известия».

Эту магнитную бурю специалисты считают слабой и относят к уровню G1.

Вторая по силе за текущий год магнитная буря обрушилась на Землю в конце августа, что зафиксировали в лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института академии наук (ФИАН). Более серьезное геомагнитное событие было зарегистрировано в середине мая, когда буря достигла третьего уровня из пяти возможных.

Во время магнитных бурь повышается риск обострения заболеваний сердечно-сосудистой системы и депрессий, предупреждает терапевт Татьяна Романенко.

В связи с этим в такие периоды следует быть максимально внимательным к себе и своему здоровью. Дело в том, что организм реагирует на этот фактор путем повышения вязкости крови, а это может привести к образованию тромбов. Поэтому больше всего под угрозой находятся люди, которым уже диагностировали какие-либо заболевания сердца или сосудов.

Магнитная буря влияет на здоровье незначительно, существенного вреда она не нанесет. В этом заверила РИА Новости заместитель генерального директора Национального центра кардиологии Минздрава России, доктор медицинских наук Нана Погосова.

- Действительно магнитные бури влияют на здоровье людей, особенно на метеочувствительных. Возможны колебания артериального давления в этот период, - отметила Нана Погосова. – Однако по большей части, эти влияния не сильно выражены, так что большинству людей опасаться не стоит.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от