Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре в 2020–2021 годах планируют отремонтировать более 153 км дорог

Из них почти 74 км планируется отремонтировать в 2020 году, более 79 км — в 2021 году.

Работы пройдут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Минтранса РФ. Результаты ремонта в нынешнем году и предварительный перечень участков на ближайшие два года обсудят с краснодарцами на слушаниях, которые пройдут 22 октября.

— У нас наработан трехлетний опыт организации работ по ремонту дорог. И сейчас действительно видны системные улучшения — улицы приводим в порядок комплексно, как правило, смежные, связанные между собой участки улично-дорожной сети, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Общественные слушания пройдут 22 октября в 11.00 в актовом зале администрации Западного округа по улице Калинина, 339.

В предварительном перечне на 2020 и 2021 годы — дороги в центральной части Краснодара, пригородных хуторах и станицах: станице Елизаветинской, хуторе Ленина, поселке Индустриальном, а также подъезды к садоводческим товариществам.

Самые протяженные участки этапа 2020 года:

  • улица Гоголя от Кубанской Набережной до Привокзальной площади (2,7 км);

  • улица Каляева от дома № 4 до Атарбекова (2,8 км);

  • улица Московская от 40-летия Победы до Жигулевской (2,7 км);

  • улица Алма-Атинская от Энгельса до Думенко (2,4 км);

  • улица 2-я Пятилетка от Селезнева до Ставропольской (0,7 км);

  • улица Буденного от Рашпилевской до Тургенева (1,3 км);

  • подъездная дорога к поселку Лазурному от улицы Краснодарской до улицы Ипподромной (2,2 км).

Самыми серьезными объектами 2021 года могут стать:

  • улица Российская от Солнечной до Пригородной (5,3 км);

  • улица Кирова от переулка Кировского до улицы 1 Мая (4,7 км);

  • улица Ленина от Коммунаров до Краснодарской в станице Елизаветинской (2,5 км);

  • улица Селезнева от Новороссийской до Трамвайной (3,9 км);

  • улица Тополиная Аллея от Солнечной до дома № 2/1 (0,8 км).

Сейчас департамент транспорта и дорожного хозяйства завершает приемку от подрядчиков объектов, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», проверку на соответствие всем нормативам. Гарантия на отремонтированные дороги — четыре года, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

— Мы на финальном этапе реализации нацпроекта 2019 года. Основная часть дорог отремонтирована в срок, где-то даже с опережением графика. На протяжении всего времени мы контролировали процесс работ, устраняли замечания, которые получали от жителей. С 10 сентября принимаем объекты у подрядчиков, проверяем обновленные дороги на соответствие всем нормативам. Если найдем дефекты, которые допустили рабочие, подрядчик их исправит за свой счет, так как на ближайшие четыре года все отремонтированные дороги у него на гарантии, — рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году отремонтированы 49 дорог общей протяженностью около 65 км.

В Краснодаре готовят проекты строительства и реконструкции более 20 дорог.

Вскоре в Краснодарском крае выберут подрядчиков, которые будут проводить дорожные работы в рамках нацпроекта в 2020-2021 годах.

В Краснодарском крае общественники оценили качество ремонта дорог.

Общественники, специалисты министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, представители государственного автодорожного надзора по краю, сотрудники регионального управления ГИБДД провели совместную встречу. Они обсудили реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Всего в крае будет отремонтировано 243 километра автомобильных дорог. Сегодня в агломерациях выполнено уже более 90% объема запланированных работ, работы на региональных объектах – завершены, - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В рамках общественного контроля активисты ведут масштабный мониторинг дорог, ремонтируемых по нацпроекту.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от